СМІ пра банк
18.02.2010

ОАО «АСБ Беларусбанк» эмитировал один миллион пластиковых карточек БелКарт-М национальной платежной системы «БелКарт» (infobank.by, 18.02.2010)

Активно предлагать клиентам пластиковые карточки БелКарт-М «Беларусбанк» начал в 2009 году. Активизация выпуска карточек национальной платежной системы - явление не случайное. Как и во всех отраслях экономики, в сфере пластиковых кар также идет тенденция на развитие своего белорусского платежного пространства, основанного на национальных карточных продуктах и технологиях.

Предлагаемые банком карточки БелКарт-М обладают уникальными дизайнами с изображениями неповторимой белорусской природы в различные поры года. Карточки БелКарт-М ОАО «АСБ Беларусбанк» предназначены для использования на территории Республики Беларусь, оформляются бесплатно и гарантируют неограниченный доступ к карт-счету, позволяя получать заработную плату и другие доходы в белорусских рублях; оплачивать товары и услуги в магазинах, ресторанах, кафе, заправках, аптеках, химчистках, гостиницах, торговых центрах, парикмахерских, столовых, медицинских центрах и т.д.; осуществлять широкий спектр операций через сеть банковских отделений, банкоматов и инфокиосков, а также дистанционно с помощью услуг SMS-банкинг, М-банкинг и Интернет-банкинг; снимать наличные денежные средства в белорусских рублях и иностранной валюте (долларах США и евро).

Развивая национальную платежную систему, «Беларусбанк» разрабатывает на основе карточек БелКарт-М свои новые карточные продукты. Так, в конце 2009 года банком начат выпуск сберегательных карточек БелКарт-М, позволяющих выгодно хранить денежные средства в белорусских рублях, получая дополнительный доход в виде повышенного процента на сумму денежных средств, хранящихся на карт-счете. А уже в ближайшее время «Беларусбанк» предложит клиентам другие новые виды пластиковых карточек БелКарт-М.