СМІ пра банк
14.01.2010

Впервые в истории суверенного белорусского спорта представитель страны примет участие в эстафете Олимпийского огня (БелаПАН, 14.01.2010)

37-летний директор расчетного центра пластиковых карт "Беларусбанка" Анатолий Боговик 20 января пробежит с факелом по канадскому городу Банфф. Дистанция - около полукилометра. На пресс-конференции 14 января в Национальном олимпийском комитете Боговик сообщил, что приглашение принять участие в эстафете пришло в банк от генерального спонсора зимних Олимпийских игр в Ванкувере - платежной системы Visa и оргкомитета эстафеты Олимпийского огня.

По мнению Боговика, на его кандидатуре выбор был остановлен благодаря его активным занятиям спортом. В прошлом директор расчетного центра играл за мини-футбольную команду МАПИД. Его отец, также Анатолий Боговик, - известный белорусский футбольный тренер.

Боговик-младший отправится в Канаду 18 января по маршруту Минск - Вена - Торонто - Калгари. После возвращения в Беларусь он приглашен в Национальный пресс-центр, где на 26 января запланирована пресс-конференция на тему участия белорусской сборной в зимней Олимпиаде.

В эстафете Олимпийского огня на территории Канады примут участие около 12 тысяч человек. Ее протяженность - 45 тысяч километров.

Как сообщил генеральный директор НОК Ярослав Баричко, на Олимпийских играх, которые пройдут в феврале в Ванкувере, аккредитовано 146 членов белорусской делегации. Окончательный состав станет известен 25 января.