СМІ пра банк
08.12.2009

Беларусбанк заключил почти 2,5 тысячи договоров на выдачу льготных потребительских кредитов на сумму 9,2 миллиарда рублей (Экопресс, 08.12.2009)

Как сообщили Экопресс в банке, наибольшее количество договоров заключено в Брестской области - 18,9% (на сумму 1819,6 млн. рублей). Далее следуют Минская и Гродненская области. Наименьшую активность проявили жители столицы.

Чаще всего в банк обращаются за кредитами для уплаты за одно-два наименования товаров на сумму от 3 до 5 миллионов рублей. Некоторые граждане решились и на максимальную сумму - 10 миллионов рублей. Как правило, в последнем случае покупают сразу весь набор домашней бытовой техники.  Самым популярным объектом вложения кредитных средств остается мебель, на покупку которой было направлено более 60 процентов выданных «Беларусбанком» льготных кредитов. На втором месте - холодильники и телевизоры. Далее следуют - стиральные машины, газовые плиты и ковры.

Напомним, что указ президента № 371 «О льготном потребительском кредитовании» вступил в силу три месяца назад. Благодаря указу реальную государственную поддержку ощутили малообеспеченные граждане, получившие возможность приобретения наиболее популярных отечественных товаров на льготных условиях кредитования.