СМІ пра банк
16.10.2009

Дешевые кредиты Беларусбанка (infobank.by, 16.10.2009)

Льготное потребительское кредитование на покупку отечественных товаров, начатое чуть более двух месяцев назад, набирает обороты. Как сообщил Директор Департамента кредитования населения ОАО «АСБ «Беларусбанк» Владимир Романчук, на 15 октября 2009 года суммарный объем выданных ОАО «АСБ «Беларусбанк» льготных потребительских кредитов уже составил 4,7млрд рублей, увеличившись с начала месяца на более чем 1,4млрд рублей, или почти на 47%.

Для сравнения, если на конец сентября в Беларусбанке по данной программе было заключено порядка 850 договоров, то за пятнадцать дней октября к этой цифре добавилось еще 318 новых. Владимир Романчук обратил внимание на дневные показатели, которые на настоящий момент составляют порядка 109 млн рублей в расчете на 31 заемщика. Средний размер кредита - 1,5млн рублей.

Напомним, что данный вид кредитов предоставляется гражданам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.07.2009 г. № 371 "О льготном потребительском кредитовании" для приобретения в торговых организациях товаров отечественного производства согласно перечню, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.08.2009 № 1010 «Об утверждении перечня товаров, для приобретения которых малообеспеченным гражданам предоставляются льготные кредиты».

Получить льготный потребительский кредит могут граждане, имеющие среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи, не превышающий за последние три месяца трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи (сейчас эта сумма составляет 1 миллион 136 тысяч рублей).

Обращаясь в один из банков - Беларусбанк, Белинвестбанк, БПС-Банк или Белагропромбанк, можно рассчитывать на получение суммы до 300 базовых величин (сейчас это 10,5 миллионов рублей) по очень выгодным условиям - ставка по кредиту составляет всего 10 процентов годовых.