СМІ пра банк
12.10.2009

В ОАО "АСБ Беларусбанк" открыто 1700 благотворительных счетов физических лиц, на которых находится более Br1 млрд. средств в эквиваленте (БЕЛТА, 12.10.2009)

Это средства, которые собраны как на лечение, так и в рамках гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа. Об этом сообщили БЕЛТА в банке.

В рамках декрета Президента Беларуси №1 от 16 января 2009 года Национальный банк кардинальным образом изменил порядок открытия банками счетов клиентам, в том числе и благотворительных. Это позволило значительно упростить данную процедуру.

"Если раньше для открытия благотворительного счета требовалось заключение медицинского органа либо ходатайство организации об открытии благотворительного счета в пользу определенного гражданина, то по новым правилам эти требования отсутствуют. И после заключения договора с банком клиент сам отвечает за расходование средств со своего счета", - пояснили в банке.

Таким образом, для того чтобы открыть благотворительный счет в ОАО "АСБ Беларусбанк", достаточно обратиться в ближайшее учреждение банка с заявлением, имея при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Прием благотворительных взносов осуществляется во всех подразделениях банка без взимания платы за обслуживание - как от юридических, так и физических лиц, в безналичной и наличной форме.