СМІ пра банк
07.10.2009

Минфин компенсирует Беларусбанку потери от предоставления им экспортного кредита Белмедпрепаратам (Прайм-ТАСС, 07.10.2009)

Правительство Беларуси поручило Минфину компенсировать Беларусбанку потери от предоставления им экспортного кредита госпредприятию «Белмедпрепараты». Соответствующее решение утверждено постановлением Совета министров №1283, опубликованным в среду. Беларусбанк предоставил предприятию кредит согласно кредитному договору № 5000540809 от 19 августа 2009 г  в объеме 2 млн долл для приобретения сырья и вспомогательных материалов для производства экспортной продукции.

Размер компенсируемых потерь определяется исходя из разницы между процентным доходом по этому кредиту, исчисленным исходя из средней ставки по предоставленным банком кредитам в валюте и процентным доходом, исчисленным по фактической ставке договора /коммерчески ориентированная процентная ставка - CIRRs/ за соответствующий период. Необходимым условием получения компенсации является страхование экспортного риска с поддержкой государства.