СМІ пра банк
10.07.2009

Беларусбанк приступил к обслуживанию физических лиц по международной системе денежных переводов BLIZKO в российских рублях (ПРАЙМ-ТАСС, 10.07.2009)

Беларусбанк, крупнейший белорусский коммерческий банк, 8 июля приступил к обслуживанию физических лиц по международной системе денежных переводов BLIZKO в российских рублях. Об этом говорится в пресс-релизе банка, распространенном в четверг.

Денежные переводы BLIZKO - это система срочных денежных переводов физических лиц без открытия счета, созданная на базе Межрегионального коммерческого банка развития связи и информатики /ОАО АКБ «Связь-банк», Москва/. Система гарантирует клиентам, что через 1 мин после отправки денежный перевод становится доступным для получения в любом пункте обслуживания системы в пределах страны назначения независимо от того, в какой город он был отправлен.

В системе BLIZKO функционирует более 5,5 тыс пунктов обслуживания клиентов. Сеть BLIZKO объединяет филиальные сети банков и кредитных организаций России и стран СНГ, а также пункты, открытые в почтовых отделениях предприятий почтовой связи Молдовы, Армении и Украины. Система BLIZKO представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре и других российских городах.

Банк планирует активно расширять свое присутствие в системе BLIZKO, тем самым увеличивая перечень предоставляемых услуг по переводу средств населению Беларуси.

В настоящее время открыты пункты обслуживания по системе BLIZKO в отделениях №№ 500/Оперо/Минск, ул.Дзержинского, 69/1/, 510/132 /Минск, ул.Ленина, 5/, 527/Оперо /Минск, ул.Воронянского, 7А/.

Беларусбанк образован в июле 1991 г и преобразован в октябре 1995 г путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка составляет 99,7 проц. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 7 июля 2009 г подтвердило рейтинги Беларусбанка: долгосрочный - B- /B минус/ и краткосрочный - B. Рейтинг поддержки банка подтвержден на уровне «5», а индивидуальный рейтинг банка - на уровне D/E.