СМІ пра банк
19.05.2009

В Беларуси более 160 тысяч пенсионных карточек «Беларусбанка» (Экопресс, 14.05.2009)

Как сообщили Экопресс в банке, возможность пользоваться пластиковыми карточками изначально была предоставлена жителям столицы и областных центров. Теперь дошли до каждого районного центра. Что же касается деревни, то это сделать не везде позволяют технические возможности.

Сейчас банк имеет разветвленную инфраструктуру обслуживания, чтобы карточки, стали удобными к использованию, как в больших, так и малых городах, а также в сельской местности. Всего банком эмитировано более трех миллионов карточек.

Сервисная линейка использования пластиковых карточек значительно расширена. Так, сервисом SMS-банкинг, пользуется более 350 тысяч клиентов. Пользователями «М-банкинга» являются около полутора тысяч человек недавно появилась услуга «Интернет-банкинг». Все это позволит значительно уменьшить очереди по оплате коммунальных и прочих платежей. Сейчас со 100 платежных операций - 48 осуществляется в безналичном порядке.

В нынешнем году планируется также расширить сеть приема карточек, в том числе, установить 360 инфокиосков, оборудовать 2700 рабочих мест по обслуживанию держателей карточек на предприятиях торговли и сервиса. Будет расширятся и спектр платежей в инфокиосках. И если сегодня безналичные платежи составляют 15%, то через два года доля их должна увеличиться вдвое. Таковы требования государственной программы