СМІ пра банк
16.12.2008

ОАО «АСБ Беларусбанк» выпустил 3 миллиона пластиковых карточек (Экопресс, 11.12.2008)

 Как сообщили Экопресс в банке, Беларусбанк первым среди банков Беларуси преодолел 3-х миллионный рубеж эмиссии пластиковых карточек.

На долю банка приходится 54% пунктов выдачи наличных, 41% банкоматов, 56% инфокиосков в Беларуси. Для проведения операций к услугам клиентов - более 1 тыс. 100 инфокиосков, 920 банкоматов, почти 2 тыс. отделений банка. При участии банка организован прием карточек к оплате в 4 тыс. 200 магазинах, кафе, автозаправках и других торгово-сервисных организациях. В ряде таких организаций держателям карточек предоставляются скидки. В 2008 году у держателей карточек банка появились новые возможности в инфокиосках: оплата услуг УП «Минскводоканал», услуг Интернет-провайдера «Деловая Сеть», пополнение вкладного счета, открытого в белорусских рублях, оплата кредитов других банков. В текущем году расширились также возможности проведения операций с помощью мобильного телефона благодаря такой новой услуге, как «Мобильный банкинг» .

Спектр карточных продуктов банка в текущем году пополнился новым видом карточек, предназначенных специально для женщин. «Леди Карт» - международная карточка со счетом в белорусских рублях. Пользоваться ею можно как в Республике Беларусь, так и по всему миру. В ряде торгово-сервисных предприятий при расчете «Леди Карт» предоставляются скидки.