СМІ пра банк
20.11.2008

Специалисты Беларусбанка отвечают (журнал "Вся недвижимость", 06.10.2008)

- Хочу взять в банке кредит «Здоровье». Какие документы нужно мне предоставить, сколько поручителей и какой максимальный размер у данного кредита?

- Кредит «Здоровье» предоставляется для приобретения спортивных домашних тренажеров, детских спортивных комплексов, спортивного инвентаря и экипировки. Выдача кредита производится на срок до 2-х лет в белорусских рублях с уплатой 14 % годовых, в долларах США - 11 %, в Евро - 10 %. Для жителей сельской местности ставка по данному кредиту на 1 процент ниже.

Кредит «Здоровье» предоставляется как  наличными деньгами, так и безналичным путем.

Для получения кредита в банк необходимо предоставить только паспорт (для обозрения) и справку о заработной плате за последние 3 месяца (при необходимости - справку о заработной плате поручителя). Если Вы и (или) поручители получают заработную плату в учреждении банка, справка о среднемесячном доходе не предоставляется, и расчет платежеспособности производится по выпискам со счетов за три последних месяца.

Конкретная сумма кредита определяется исходя из платежеспособности кредитополучателя и его поручителей таким образом, чтобы общий размер ежемесячных платежей по основному долгу и процентам не превышал половину чистой заработной платы (за вычетом суммы коммунальных платежей, платы за содержание детей в детских учреждениях, телефон и др.).

Подробную информацию по вопросам кредитования можно бесплатно получить по справочному телефону «Зеленый номер» - 8 801 100 4444.

Директор департамента кредитования населения

ОАО «АСБ Беларусбанк»

Владимир РОМАНЧУК.