СМІ пра банк
11.11.2008

Более 300 тысяч держателей карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» пользуются SMS-банкингом (Экопресс, 05.11.2008)

Как сообщили Экопресс в банке, в настоящее время с помощью SMS-банкинга можно оплачивать домашний и мобильный телефоны, коммунальные услуги, многоканальное телевидение «Космос ТВ», услуги интернет-провайдеров «Деловая сеть» и «Атлант Телеком».

Кроме того, услуга позволяет заблокировать (разблокировать) карточку, с помощью которой зарегистрирован SMS-банкинг, а также получать информацию об остатке средств на карт-счете.

Отметим, что SMS-банкинг позволяет круглосуточно, не покидая дома, офиса, автомобиля, и даже находясь за рубежом, осуществлять финансовые операции посредством отправки SMS-сообщений с мобильного телефона.

Напомним, что услуга была предложена держателям пластиковых карточек банка в 2004 году. Первоначально с помощью этой услуги можно было просматривать остаток средств на карт-счете и проводить оплату за мобильный телефон. Постепенно функциональность SMS-банкинга расширилась.

Чтобы воспользоваться SMS-банкингом необходимо пройти регистрацию в любом инфокиоске ОАО «АСБ Беларусбанк» с использованием пластиковой карточки банка и мобильного телефона. Плата банком за пользование SMS-банкингом не взимается. При этом исходящие SMS-сообщения оплачиваются пользователем услуги в соответствии с тарифными планами операторов мобильной связи.