СМІ пра банк
29.10.2008

Мужчина – это звучит гордо! «Мистер «Беларусбанк» – праздник интеллекта, силы и красоты (журнал "Счастиливая семья", октябрь 2008)

dsc02392_270«Мужчины нынче «обмельчали», «настоящие рыцари и джентльмены вымерли, как динозавры, еще в начале прошлого века», «кругом одни донжуаны» - фразы такого характера в последнее время все чаще и чаще слетают с уст современных, эмансипированных до кончиков ногтей женщин. Что это? Правда или вымысел? Жестокая реальность или заблуждение?

Дабы хоть как-то изменить мнение феминистически настроенных представительниц прекрасной половины человечества, «Беларусбанк» первым в нашей стране провёл республиканский конкурс на звание лучшего мужчины - «Мистер «Беларусбанк-2008». Вот уже на протяжении нескольких месяцев это событие является одной из самых обсуждаемых новостей в среде банковских работников всех уровней и не только. И, скажу я вам, не просто так.

Статистика по соотношению представителей сильного и слабого полов, к чему таить, не впечатляет: лишь 22 % от общего числа работников «Беларусбанка» - мужчины. Но здесь скорее срабатывает правило о том, что главное не количество, а качество. И то, что смогли сделать семь участников финала республиканского конкурса «Мистер «Беларусбанк-2008», является прямым подтверждением этого. Но... всё по порядку.

Более трёхсот работников банка - настоящие профессионалы и просто обаятельные и артистичные мужчины в возрасте 20-35 лет - решили показать творческие способности и умения, блеснуть эрудицией и покорить обаянием не только свои группы поддержки, но и членов жюри. Кто-то даже не прошёл отборочные туры в центральном аппарате, филиалах - областных (Минском) управлениях, ЦБУ. Кому-то повезло немножко больше, и он смог продемонстрировать свои интеллектуальные способности и творческое мастерство в полуфинале (региональные конкурсы). Ну а семь самых достойных и удачливых стали участниками финального этапа конкурса.

И вот представьте: в обычный осенний день 4 октября, ближе к полудню, у здания концертного зала Белгосфилармонии начинают собираться люди разных возрастов, с цветами и шариками в руках, с улыбками на лицах. Это группы поддержки финалистов республиканского конкурса «Мистер «Беларусбанк-2008». Пока участники заканчивают последние приготовления, мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сестры, друзья и сотрудники, пришедшие поболеть за конкурсантов, приводят свои доводы насчет того, кто станет достойнейшим из достойных. Но предугадать развязку событий очень сложно: силы соперников практически равны. А жюри, для того чтобы выбрать самого лучшего, придется рассчитывать главным образом на свою интуицию. Ведь таланты, умения, сила, ум и обаяние каждого из участников не могут оставить равнодушными никого. Так, Денис Богачёв увлекается бильярдом и восточными единоборствами, Леонид Бузовский не может представить своей жизни без игры на фортепиано и занятий по рукопашному бою. Для Юрия Дашкевича своего рода стимулом дальнейшего профессионального роста является образ Филиппа Котлера, основателя теории маркетинга. Артём Каленчук увлекается спортом, танцами, чтением и даже кулинарией. Предпочтения Сергея Пушнякова пока отданы игре на гитаре и хорошим автомобилям. Юрий Поляков считает, что постоянное самосовершенствование - залог успеха в жизни. А Алексей Юхневич не только грает на гитаре, но и поёт, пишет стихи. Все они очень разные и все они уже победители. Согласитесь, пройти отборочные туры, выдержать многочасовые занятия вокалом и хореографией и даже диеты - такое под силу только настоящим мужчинам.

dsc02337_270И вот последний рывок. Ведущие конкурса объявили о начале состязания. Сначала жеребьёвка, а потом, казалось бы, всего пять конкурсов: «Визитная карточка», шуточная викторина «Что на картине?», «Спортивный», «Для меня нет тебя прекрасней» (посвящение женщине) и «Романтический вечер». Но не всё так просто. Для того чтобы пройти эти туры, конкурсантам нужно было не только справиться с волнением, но и проявить чудеса выдержки и спортивной подготовки, ещё раз очаровать всех своим обаянием и покорить интеллектом. Чего они только не делали на сцене: устраивали театральные мини-представления, исполняли песни собственного сочинения, играли на фортепиано, танцевали вальс, признавались в любви на белорусском языке, показывали приёмы рукопашного боя и даже катались на велосипедах. Зрители были в восторге. Конкурс получился настолько ярким и зрелищным, что четыре часа (именно столько длилось испытание для конкурсантов) пролетели совсем незаметно.

В перерывах между турами на сцене появлялись гости конкурса и группы поддержки. Особенно запомнились зрителям песенные номера группы «Славяне» из России и победительницы конкурса «Мисс Беларусбанк-2008» Ольги Трушко, а также выступление труппы Татьяны Бондарчук. Нужно отдать должное организаторам конкурса: подготовка и исполнение состязания были на самом высоком уровне. Было продумано практически всё. Зрители рукоплескали, а члены жюри, среди которых были Татьяна Николаевна Бондарчук, директор Белорусского государственного цирка, Наталья Васильевна Шуба, председатель Центрального координационного совета Московской областной организации «Союз женщин Подмосковья», популярные эстрадные певицы Инна Афанасьева и Искуи Абалян и др., начинали нервничать, ведь именно им нужно было определить имя самого-самого мужчины крупнейшего финансово-кредитного учреждения страны.

И вот решение принято. Сопредседатели жюри: Наталья Петровна Авдеева, заместитель Председателя комиссии Палаты Представителей Национального собрания по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу, и Владимир Александрович Занько, заместитель Председателя Правления - директор департамента персонала «Беларусбанка», поднялись на сцену для того, чтобы во всеуслышание назвать имя первого победителя республиканского конкурса «Мистер «Беларусбанк-2008». Им оказался представитель центрального аппарата и филиалов банка в г. Минске Юрий Поляков. Двух титулов - «Вице-мистер «Беларусбанк-2008» и «Мистер зрительских симпатий» - был удостоен Алексей Юневич (филиал № 416, г. Новогрудок). «Мистером интеллигентность» стал Артём Каленчук (филиал № 121, г. Пинск), «Мистером творчество» - Денис Богачёв (филиал № 606, г. Дзержинск), «Мистером мужество» - Юрий Дашкевич (Могилёвское ОУ), «Мистером артистизм» - Сергей Пушняков (филиал № 201, г. Витебск), а Леонид Бузовский (ЦБУ № 302/307, г. Гомель) был удостоен звания «Мистер обаяние».

Работники банка, принявшие участие в этом конкурсе и с достоинством дошедшие до финального этапа, кроме искренних поздравлений и ценных подарков прежде всего получили великолепную возможно познакомиться с интересными людьми, раскрыть свои возможности и проявить себя не только в качестве профессионалов в финансово-кредитной сфере, но и как очень талантливых, обаятельных, весёлых, уверенных в себе молодых людей. Кстати, все участники финального этапа республиканского конкурса «Мистер «Беларусбанк-2008» уверены, что их будущее непременно будет связано с крупнейшим финансово-кредитным учреждением страны.

И, думается, что заслуга в подготовке и проведении такого замечательного праздника во многом принадлежит руководителям «Беларусбанка», ведь не зря украинский советский писатель Михаил Стельмах сказал: «Что, по-моему, начальство? Это мысль в голове и человечность в сердце». А если руководство и подчинённые - это одна большая семья, то вместе им всё под силу.

Наталья Кулинка,

журнал «Счастливая семья» № 10, октябрь 2008 г.