СМІ пра банк
09.09.2008

Беларусбанк за 8 месяцев выдал кредитов на оплату обучения на сумму более Br5,7 млрд (БелТА, 08.09.2008)

ОАО "АСБ Беларусбанк" в январе-августе 2008 года выдало студентам на оплату обучения в вузах и ссузах кредитов на сумму более Br5,7 млрд., заключив 1 240 кредитных договоров. Об этом БЕЛТА сообщили в банке.

Банк предлагает как льготное кредитование, так и кредитование на общих основаниях в белорусских рублях и иностранной валюте.

Выдача льготного кредита производится частями в течение всего периода обучения в пределах открытой кредитной линии с уплатой 0,5 ставки рефинансирования Национального банка Беларуси (которая с 13 августа составляет 10,5%). Максимальный размер каждой части кредита определяется ежегодно и не может превышать 70% стоимости обучения за учебный год.

Кредиты на оплату первого образования предоставляются на срок до 10 лет в белорусских рублях с уплатой 11% годовых, в долларах США - 10%, в евро - 9% годовых. Также банк предлагает кредиты для оплаты второго и последующих образований дневной (заочной, вечерней, дистанционной) формы обучения. При этом за его счет можно оплатить полную стоимость обучения за учебный год.

Выдача кредитов производится гражданам, имеющим постоянный источник доходов в Беларуси. Кредит может быть предоставлен самому студенту при наличии у него постоянного заработка, одному из родителей или иному законному представителю обучающегося.