Услуги:

Операции по вкладам и счетам физических лиц

Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прием платежей

Предоставление страховых услуг

Валютно-обменные операции

Операции с платежными карточками

Операции с ценными бумагами

Переводы

Операции с монетами

Операции с лотерейными билетами

Банковское хранение

Кредитные операции физических лиц

Операции с коммерческими чеками

Другие операции

Вярнуцца на старонку

Выберите интересующий Вас вклад и нажмите кнопку «Подробнее»

«Беларусбанк» прапануе новыя выпускі ІНТЭРНЭТ-АБЛІГАЦЫЙ!

«Беларусбанк» прапануе новыя выпускі ІНТЭРНЭТ-АБЛІГАЦЫЙ!

Крэдыт на рэфінансаванне «Удалае абнаўленне»

Крэдыт на рэфінансаванне «Удалае абнаўленне»

Карта растэрміноўкі «Магніт»

Карта растэрміноўкі «Магніт»

Клуб «Карт-бланш»

Клуб «Карт-бланш»

Клуб #настарт

Клуб #настарт

Клуб «Аксаміт»

Клуб «Аксаміт»

КРЭДЫТЫ НА НАБЫЦЦЁ АЎТАМАБІЛЯЎ

КРЭДЫТЫ НА НАБЫЦЦЁ АЎТАМАБІЛЯЎ

Комплексны банкаўскі прадукт «Свабодны выбар»

Комплексны банкаўскі прадукт «Свабодны выбар»

КРЭДЫТ на спажывецкія патрэбы без паручыцеляў

КРЭДЫТ на спажывецкія патрэбы без паручыцеляў

  • Перавагі VIP-абслугоўвання

    Перавагі VIP-абслугоўвання

    Канфідэнцыяльнасць, індывідуальны падыход і высокі ўзровень зручнасці абслугоўвання

  • Прэміяльныя карты

    Прэміяльныя карты

    Карткі з унікальнымі магчымасцямі для кліентаў, якія часта падарожнічаюць, цэняць камфорт і высокі ўзровень сэрвісу

  • Давернае кіраванне

    Давернае кіраванне

    Давернае кіраванне – спалучэнне высокай даходнасці ад інвесціравання сродкаў на рынку каштоўных папер

  • Індывідуальныя банкаўскія сейфы

    Індывідуальныя банкаўскія сейфы

    Індывідуальныя дэпазітныя сейфы для захоўвання дакументаў і каштоўнасцей – гэта адзін з самых бяспечных і зручных для Вас спосабаў захоўвання каштоўнасцей

Cвяточная акцыя для юрыдычных асоб і індывідуальных прадпрымальнікаў

Cвяточная акцыя для юрыдычных асоб і індывідуальных прадпрымальнікаў

Сэрвіс праверкі контрагентаў

Сэрвіс праверкі контрагентаў

Новая прапанова – спецыяльна для індывідуальных прадпрымальнікаў!

Новая прапанова – спецыяльна для індывідуальных прадпрымальнікаў!

Прымайце плацяжы па картках з дапамогай мабільнай прылады

Прымайце плацяжы па картках з дапамогай мабільнай прылады

Праграма падтрымкі суб'ектаў малога і сярэдняга бізнесу

Праграма падтрымкі суб'ектаў малога і сярэдняга бізнесу

Комплексная падтрымка бізнесу

Комплексная падтрымка бізнесу

Паслугі цэнтра кліенцкай падтрымкі ААТ "ААБ Беларусбанк"

Паслугі цэнтра кліенцкай падтрымкі ААТ "ААБ Беларусбанк"

Беларусбанк разбівае міфы пра акрэдытывы

Беларусбанк разбівае міфы пра акрэдытывы

Гандлёвае фінансаванне

Гандлёвае фінансаванне

  • Філіяльная
    сетка
  • Інтэрнэт-
    банкінг
  • М-банкінг
  • Кліент-банк
    (WEB)
  • Анлайн заяўкi,
    даведнік
    па паслугах
  • 147

Перспективные инвестпроекты Беларуси будут обсуждены на международной конференции в Сеуле (БелТА, 28.08.2008)

29.08.2008

ОАО "АСБ Беларусбанк" и корейская корпорация Goodmorning Shinhan Securities проведут 17-18 сентября 2008 года в Сеуле международную конференцию "Перспективные инвестиционные проекты в Беларуси". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя правления Беларусбанка Владимир Новик.

В форуме примут участие корейские банки, а также компании, работающие в сферах транспорта, энергетики, строительства, микроэлектроники, переработки коммунальных отходов. Мероприятие проводится в соответствии с реализацией договоренностей, достигнутых в ходе визита премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в Корею в ноябре 2007 года.

Беларусбанк как финансовый институт, который присутствует на международных рынках и развивает сотрудничество с международными финансовыми корпорациями, готов предоставить большой спектр услуг для своих клиентов, в том числе и по привлечению капитала для реализации крупных инвестиционных проектов, отметил Владимир Новик. "Поскольку наша страна ставит своей стратегической задачей расширение экспорта и, соответственно, своего присутствия в мире, то банк также нацелен на ее решение. Поэтому цель конференции - привлечь внимание белорусских и корейских партнеров, собрать их вместе и обсудить конкретные пути сотрудничества", - рассказал собеседник.

В марте нынешнего года корпорация Goodmorning Shinhan Securities посетила Беларусь, побывала в Беларусбанке. "Предстоящая конференция - это ответный визит нашего банка. И мы хотим поехать в Сеул с нашими клиентами, которые имеют определенные наработки по совместным проектам", - подчеркнул собеседник.

С белорусской стороны в форуме примут участие предприятия Минэнерго, концернов "Белнефтехим" (в том числе ОАО "Гродно Азот" и "Гродно Химволокно"), "Беллегпром", НПО "Интеграл", Белорусской судоходной компании, а также автоперевозчики, производители пищевой промышленности. "Мы бы хотели, чтобы и другие организации, у которых есть интерес к Корее, также присоединились к работе нашей конференции. Поскольку ее цель - открыть новые финансовые возможности для совместного сотрудничества. Южнокорейская корпорация и другие финансовые институты этой страны ждут интересных инвестиционных предложений от белорусских производителей", - отметил Владимир Новик.

На протяжении последних 10 лет Беларусь и Корея активизируют свои контакты. В прошлом году товарооборот между Беларусью и Кореей составил $143,668 млн. и увеличился по сравнению с 2006 годом на 66%. "Это не много для торговли с такой страной, как Корея, - считает собеседник. - Более того, у нас отрицательное торговое сальдо - минус $100 млн. Поэтому стоит вопрос о наращивании белорусского экспорта в Корею".

В настоящее время перспективными с точки зрения потребления и ценовой конкуренции являются поставки калийных удобрений, углеродных материалов, лазерного и оптического оборудования, капролактама, сухого молока, кож крупного рогатого скота, электрокомпонентов, биметаллов. В Корее Беларусь может покупать IT-технологии, элементы изделий микроэлектроники, комплектующие для электронной и электромеханической отраслей, ЖК-панели, синтетические и искусственные ткани, медицинскую и бытовую технику, компьютеры. Предметом двустороннего сотрудничества могут стать закупки корейских легковых и грузовых автомобилей, вагонов, судов.

Кроме того, Корея - это крупный финансовый центр, поэтому она может участвовать в финансировании проектов в Беларуси. И к таким проектам они проявляют интерес. Речь идет также о корейских строительных корпорациях, которые являются мировыми лидерами по строительству зданий и сооружений, особенно повышенной сложности, высокой этажности. Беларусь также интересует опыт Кореи по созданию энергетических систем на водных источниках. Они обладают высокими технологиями по переработке бытовых отходов. В нашей стране уже обсуждается реализация такого проекта с корейскими инвестициями.

В товарной структуре белорусского экспорта в Республику Корея за последние годы укрепилась тенденция в пользу наукоемкой и высокотехнологичной продукции. Так, рост экспорта без учета калия в 2007 году составил 137,1%. Наиболее крупные экспортеры на корейский рынок - НПО "Интеграл", ЗАО "Белорусская калийная компания", ОАО "Полоцк-Стекловолокно", РУП "Светлогорское ПО "Химволокно", ОАО "Гродно Химволокно", ООО "Лазерные и информационные технологии", ООО "Этон".

Поставки из Кореи в Беларусь составляют около 200 товарных позиций. С 2006 года в Беларуси ведутся прямые продажи корейских легковых автомобилей. За последние два года предприняты дополнительные меры по активизации деловых и торговых контактов двух стран. Состоялись визиты в Беларусь корейских импортеров, включая компании LG Electronics (бытовая техника и электроника, средства коммуникации), IK Semicon (производство и продажа микросхем и полупроводников), Rinnai производство бытовой техники), TM-Korea (сварочные технологии с использованием биметаллов), Hyundai Heavy Industries (судостроение, покупка металла и углеродных материалов), SK Corporations (нефтехимия и инвестиционная деятельность), LG International (электронные компоненты, трубки, ЖК-панели) и ряда других.

Калі Вы заўважылі недакладнасць, калі ласка, выдзеліце яе і націсніце Ctrl+Enter
/ / / Перспективные инвестпроекты Беларуси будут обсуждены на межд...