СМІ пра банк
25.08.2008

ОАО «АСБ Беларусбанк» ввело новые возможности для пользователей инфокиосков (ЭКОПРЕСС, 21.08.2008)

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе банка, теперь через инфокиоски стали возможным пополнение вкладного счета, погашение кредитов, выданных ЗАО «АКБ Белросбанк» в белорусских рублях, и оплата услуг РУП «Минскводоканал». Напомним, что первоначально в инфокиоске можно было только просмотреть справочную информацию и оплатить мобильный телефон.

На протяжении последних лет спектр предоставляемых услуг значительно расширился и на сегодняшний день держатели карточек могут в инфокиоске оплатить коммунальные услуги, мобильный и домашний телефон, газ, воду, электроэнергию, многоканальное телевидение, услуги охраны, интернет-провайдеров, погасить кредит, мгновенно перевести деньги с карт-счета на карт-счет, пополнить вкладной счет, зарегистрировать услугу SMS-банкинг. В ряде инфокиосков, оборудованных устройством приема наличных денег, можно мгновенно пополнить карт-счет наличными.

В инфокиосках некоторых городов производится оплата расширенного спектра услуг (за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, посещение детьми центров внешкольного обучения, налог на землю и другие платежи) на основе единого лицевого счета, объединяющего всю информацию по определённому плательщику. К настоящему времени Беларусбанк ввело в эксплуатацию более 1 тыс. инфокиосков.