«Силичи» определили сильнейших ("Беларускi час", 18.07.2008)

«За физическое и нравственное здоровье трудящихся!» - под таким девизом проходят посвященные Году здоровья спортивные мероприятия в рамках VI спартакиады ОАО «АСБ «Беларусбанк». Одним из них стал летний X туристический слет центрального аппарата и филиалов Минска, проведенный на прошлой неделе в республиканском горнолыжном центре «Силичи».

НА ЭТОТ спортивный празд ник приехали более 500 человек, а также руководители банка - члены правления, директора филиалов и, конечно же, профактив во главе с председателем объединенной профорганизации Натальей Петрачковой. Одним из главных гостей спортивного праздника стал исполнительный директор представительства Национального олимпийского комитета Беларуси в Минске Андрей Кокашинский. И это не случайно, так как Беларусбанк - официальный партнер НОКа на Играх в Пекине.

Выявить лучших из полутысячи человек было непросто. Вопервых, из-за задора и стремления к победе, что выказали все без исключения участники мероприятия. Во-вторых, было много спортивных номинаций - судейской коллегии пришлось нелегко, когда она подсчитывала результаты, полученные в пейнтболе, перетягивании каната, дартсе, волейболе, эстафете, аэробике, многоборье, а также конкурса песни и кулинарного поединка. Но в итоге она справилась великолепно, и все отличившиеся получили дипломы, призы и подарки. В частности, лучшими волейболистами стали сотрудники филиала № 527 «Белжелдор», пейнтболистами работники центрального аппарата. Наиболее точно дротики метали представители филиала № 510, но в перетягивании каната первое место снова осталось за центральным аппаратом банка. В комбинированной эстафете лучшей была признана команда филиала № 529, а вот кубок победителя в состязаниях по аэробике увезли с собой девушки филиала № 511. Лидером в многоборье руководителей стал филиал № 503, а в личном первенстве директор филиала № 510 Дмитрий Грибовский. Лучший «поющий офис» - филиал № 527, там же трудятся и победители конкурса кулинаров. Что же касается общекомандного зачета, то бесспорным лидером остался прошлогодний победитель - команда филиала № 527 «Белжелдор».

Напомним, что этот туристический слет был отборочным соревнованием за право принять участие в своеобразной корпоративной олимпиаде Беларусбанка - X летнем республиканском турслёте

Алла КОНОПЕЛЬКО, Виталий ГРИНКЕВИЧ