СМІ пра банк
20.06.2008

ОАО "АСБ "Беларусбанк" привлекло синдицированный кредит в 45 млн. долларов США (БелаПАН, 20.06.2008)

Как сообщили БелаПАН в банке, подписание соответствующего соглашения состоялось 12 июня во Франкфурте-на-Майне. Как отмечают организаторы заимствования (германские Bayern LB и Commerzbank AG), несмотря на негативное рыночное окружение, успешное завершение очередного международного проекта заемщиком из Беларуси свидетельствует о повышенном интересе иностранных инвесторов к работе с крупными белорусскими компаниями.

Этот кредит стал пятым в истории банка синдицированным кредитом, привлеченным на международном финансовом рынке. Общая сумма международных синдицированных кредитов, привлеченных "Беларусбанком", с учетом нынешнего составляет более 300 млн. долларов США.

12 июня в Германии также состоялась специализированная презентация "Беларусбанка" с участием представителей стратегических партнеров белорусского банка на европейском финансовом рынке. В ходе выступлений и последующей дискуссии стороны обсудили новую концепцию развития международного присутствия банка и конкретные направления взаимовыгодного сотрудничества на ближайшую перспективу.