СМІ пра банк
04.06.2008

Специалисты Беларусбанка отвечают (журнал "Вся недвижимость", 03.03.2008)

— Собираюсь взять кредит в вашем банке, какие документы необходимо мне предоставить, и нужны ли поручители, если да, то сколько? Какие документы нужны в таком случае со стороны поручителя?

— Для получения кредита на потребительские нужды кредитополучателю необходимо предоставить в учреждение банка по месту проживания следующие документы:

- документ, удостоверяющий или подтверждающий личность (для обозрения);

- заявление-анкету кредитополучателя (заполняется в банке);

- справки кредитополучателя и его поручителей о среднемесячном доходе и размере производимых удержаний за последние три месяца и (или) документы, подтверждающие другие источники дохода, при наличии последних.

Кредит можно оформить в учреждении ОАО «АСБ Беларусбанк» по месту жительства.

В соответствии со ст.147 Банковского кодекса Республики Беларусь, кредиты должны обеспечиваться в полном объеме. Обеспечением возврата кредита может являться: гарантийный депозит денег, перевод на кредитодателя правовой титул на имущество, в том числе на имущественные права, залог недвижимого и движимого имущества, поручительство, гарантия, неустойка и иные способы, предусмотренные законодательством Республики Беларусь или договором. Кредитополучатель имеет право самостоятельно выбрать наиболее удобный для него вид обеспечения.

На вопросы отвечал директор департамента кредитования населения
ОАО «АСБ Беларусбанк» Владимир Романчук