СМІ пра банк
15.05.2008

С начала 2008 года ОАО «АСБ Беларусбанк» эмитировано более 197 000 пластиковых карточек (InfoBank.by, 15.05.2008)

Всего по состоянию на 1 мая 2008 года банком выпущено более 2,8 млн. карточек, что составляет 53,7 % от всех пластиковых карточек, находящихся в обращении в Республике Беларусь.

В круг держателей карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» входят люди разных возрастов и сфер деятельности. В их числе и люди пожилого возраста. Для данной категории населения банк предлагает специально разработанные пластиковые карточки Visa Electron с ярким красочным дизайном, различным для мужчин и женщин, и с более выгодными условиями карт-счета. На сумму средств, хранящихся на карт-счете, начисляется повышенный процент, равный процентной ставке по вкладу «Пенсионный» (в настоящее время 7% годовых). В апреле 2008 года количество карточек Visa Electron для пенсионеров превысило 100 тысяч.

Пластиковая карточка для пенсионеров является удобным и выгодным способом получения пенсии и других доходов, а также дает возможность пользоваться широким спектром услуг в инфокиосках, банкоматах и отделениях банка, что по праву оценили владельцы этих карточек.