СМІ пра банк
10.04.2008

ОАО "АСБ Беларусбанк" планирует в 2008 году внедрить систему платежей через сеть Интернет (БелТА, 08.04.2008)

Об этом на пресс-конференции сообщил директор расчетного центра пластиковых карт банка Анатолий Боговик.

"В настоящее время наших клиентов все больше интересует возможность осуществления платежей через Интернет. Поэтому сегодня мы проводим работы для того, чтобы эту возможность реализовать", - сказал он. Сейчас банк осуществляет мероприятия по получению интернет-эквайринга в платежные системы - Master Card и Visa. Все работы планируется завершить в течение текущего года. Среди партнеров Беларусбанка есть интернет-магазины, которые смогут принимать все типы карточек платежных систем. "Помимо пластиковой карточки и доступа в Интернет клиенту такой системы будет необходим пароль, который предоставит банк", - рассказал специалист.

Анатолий Боговик сообщил, что работу по внедрению платежной системы через Интернет банк проводит очень аккуратно, так высок уровень мошенничества. "Мы не хотим иметь случаи мошенничества у себя в банке, поэтому проводим соответствующие мероприятия", - добавил директор расчетного центра пластиковых карт.

Он также отметил, что Беларусбанк намерен внедрить услугу интернет-банкинг. В настоящее время сервис проходит опытно-промышленную эксплуатацию. "Думаю, что через месяц мы сможем предложить данную услугу нашим клиентам", - констатировал Анатолий Боговик. Интернет-банкинг предоставит возможность проведения всех платежей, которые сейчас можно осуществлять через информационные киоски. В дальнейшем спектр платежей будет расширен. Пользователь услуги, независимо от того, клиентом какого филиала он является, сможет осуществить любые платежи с помощью интернет-банкинга.