ОАО "АСБ "Беларусбанк" и корейская компания Goodmorning Shinhan Securities подписали сегодня в Минске меморандум о сотрудничестве (БелТА, 25.03.2008)

Как сообщила журналистам председатель правления Беларусбанка Надежда Ермакова, сотрудничество этих финансовых структур будет нацелено на обслуживание торговых отношений между Беларусью и Goodmorning Shinhan Securities, которая в Корее будет представлять все белорусские проекты, а все корейские в Беларуси - Беларусбанк.

Президент Goodmorning Shinhan Securities Ли Донг Гёль подчеркнул, что отношения между Беларусью и Кореей пока не совсем развиты, хотя страны и имеют много общего, например высокий интеллектуальный потенциал. По его мнению, на первоначальной стадии развития экономических отношений необходимо начать совместную работу на уровне банков. Всего Беларусь передала на рассмотрение корейской стороне более 10 проектов, которые касаются взаимодействия в различных сферах. В настоящее время корейские бизнесмены изучают возможности сотрудничества.

Ли Донг Гёль отметил, что у компании Goodmorning Shinhan Securities есть заинтересованность в инвестировании в такие проекты, однако сумму предполагаемых финансовых вложений он не уточнил. "Пока нам не известен белорусский рынок, отсутствует необходимая информация о Беларуси", - пояснил Ли Донг Гёль. В первую очередь необходимо изучить традиции, организационные и другие процедуры ведения бизнеса в Беларуси. Отныне представители компании Goodmorning Shinhan Securities будут выступать в качестве основного информатора корейских бизнесменов о достижениях белорусской экономики. "Я постараюсь представлять Беларусь в Корее, чтобы наши бизнесмены лучше узнали белорусский рынок", - сказал Ли Донг Гёль.