СМІ пра банк
14.03.2008

Количество пластиковых карт ОАО "АСБ Беларусбанк" за январь-февраль 2008 года увеличилось на 3,6% и на 1 марта составило 2 699 498 карточек (БелТА, 13.03.2008)

Об этом сообщили БЕЛТА в банке. Наряду с эмиссией карточек осуществляется расширение инфраструктуры их обслуживания. Так, на 1 марта 2008 года функционировало 870 банкоматов (из них 242 двухвалютных), 856 инфокиосков, 1594 пунктов выдачи наличных, 1594 пункта приема коммунальных платежей. К настоящему времени 3062 организации торговли (сервиса) обслуживают держателей пластиковых карточек в соответствии с заключенными с Беларусбанком договорами. Держателям карточек Беларусбанка предоставляется широкий спектр услуг, реализованных в устройствах банковского самообслуживания (банкоматах и инфокиосках): оплата домашнего и мобильного телефонов, коммунальных услуг, газа, электроэнергии, многоканального телевидения "Космос ТВ", услуг департамента охраны МВД Республики Беларусь, интернет-провайдеров, погашение кредитов, выданных Беларусбанком, мгновенный перевод средств с карт-счета на карт-счет, SMS-банкинг.

В марте банк начал выпуск международных пластиковых карточек VISA Electron для женщин с красочным дизайном. Леди Карт дает своей обладательнице возможность получать скидки и льготы в салонах красоты, магазинах, ресторанах и других торгово-сервисных предприятиях на территории Республики Беларусь, а также участвовать в систематически проводимых банком розыгрышах призов и подарков. Кроме того, Беларусбанк приступил к установке инфокиосков нового образца Cash-in, которые позволят не только осуществлять широкий спектр безналичных платежей, но и пополнять карт-счет наличными денежными средствами и сразу же проводить финансовые операции.