СМІ пра банк
04.02.2008

В хоккей играют настоящие банкиры ("Народная газета", 01.02.2008)

Два крупнейших банка страны сразились на льду

Год здоровья начинает преподносить приятные сюрпризы. Помимо традиционных чемпионатов и соревнований в спортивной жизни страны зарождаются новые традиции. Одной из таких стал первый хоккейный матч между сборными Беларусбанка и Белагропромбанка.

Официальное открытие матча проводили председатели правления двух банков - Надежда Ермакова и Сергей Румас. Если Надежда Андреевна вышла на красную дорожку в сапожках, то Сергей Николаевич... уверенно подкатил на коньках. Да-да, нападающий Румас не только отыграл весь матч, но и сделал голевую передачу. Надежда Ермакова в свою очередь отметила, что с большим удовольствием присоединилась бы, но сейчас «не в форме». И правда, председатель правления Беларусбанка рядом с возвышающимся на коньках и в шлеме (и без того высоким) Сергеем Румасом выглядела слишком миниатюрной для участия в предстоящем ледовом побоище.

- Присутствие на льду Сергея Румаса наверняка положительно повлияет на настрой соперника, - поделился я мыслями перед матчем с заместителем председателя правления Беларусбанка Владимиром Занько. - В вашей команде есть кто-нибудь из правления?

- Самый «высоким» у нас является заместитель директора департамента безопасности.

- Силовой вышибала?!

- Да нет, он поменьше вас будет, - озадачил меня, далеко не самого крупного человека в редакции, Владимир Занько.

Кроме того, в Белагропромбанке хоккейная команда «Артель» существует не первый год, и смотрелись «оранжевые» профессионально. В общем, фаворит в начале игры явно определялся.

А «зеленые» возьми да и выиграй! В итоге 4:2 в пользу Надежды Ермаковой. И сразу вспомнилось, что у Беларусбанка настолько большая сеть филиалов, что можно набрать не только способную хоккейную команду, но и сборную по керлингу или шахматам. Может быть, об этом же думала и руководитель победителей, подчеркивая: «В этом году мы каждый месяц будем организовывать новые турниры».

Александр ВЛАДЫКО, «НГ