СМІ пра банк
31.01.2008

Хоккейная команда Беларусбанка одолела ледовую дружину Белагропромбанка (БЕЛТА, 31.01.2008)

Хоккейная команда ОАО "АСБ "Беларусбанк" со счетом 4:2 победила команду ОАО "Белагропромбанк" в товарищеском матче, прошедшем 30 января в Минске. Поединок дружин открыл Год здоровья среди работников банковской системы. Команда Беларусбанка является любительской, ее подготовка велась на протяжении трех месяцев, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Беларусбанке.

Здесь отметили, что "проводимые в системе банка круглогодичные спартакиады, их массовость свидетельствуют о возрастающей заинтересованности сотрудников всех возрастных категорий к занятиям спортом, активному отдыху, здоровому образу жизни".

В частности, в 2007 году была проведена 5-я круглогодичная спартакиада по 10 видам спорта. Организовано 8 летних и 6 зимних турслетов, систематически проводятся республиканские турниры банка по волейболу, мини-футболу, соревнования по профмастерству среди водителей, сотрудников безопасности и инкассации, состязания команд на Кубок банка по оздоровительной аэробике, а также по многоборью среди руководящего состава банка, рассказали в Беларусбанке.

Там подчеркнули, что победители и призеры соревнований по различным видам спорта вошли в сборные команды банка, которые успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Команды Беларусбанка на соревнованиях по лыжной и велосипедной эстафетам с участием главы государства заняли в минувшем году среди структур государственного управления в своей подгруппе первые места. В 2007 году сборные банка по волейболу (мужская и женская), плаванию, многоборью, мини-футболу, кроссу, дартсу, бильярду занимали ведущие места в столичной спартакиаде.

"Основная идея проводимых спортивных мероприятий среди сотрудников Беларусбанка - вовлечь как можно большее число работников, занятых преимущественно "кабинетным" трудом, приобщить их самих и их семьи к активным занятиям физическими упражнениями, спортом и туризмом", - заявили в банке. В Год здоровья Беларусбанк не только активизирует физкультурно-массовую работу, но и еще активнее будет участвовать в масштабных спортивных состязаниях.

Корр. БЕЛТА