СМІ пра банк
29.12.2007

«Беларусбанк» дарит подарки клиентам! ("Комсомольская правда", 29.12.2007)

Предновогодние дни - время приятных сюрпризов, в том числе и сюрпризов от «Беларусбанка». Банк дарит 50 своим клиентам в разных регионах страны по одному миллиону рублей. Счастливчики - держатели пластиковых карточек, которые наиболее активно пользовались своей карточкой и стали победителями рекламной игры «Заплати карточкой и выиграй миллион!», проводившейся с октября по ноябрь. Поучаствовать в розыгрыше денежных призов мог любой желающий. Для этого надо было только использовать свою карточку для оплаты товаров или услуг в торгово-сервисных предприятиях, расположенных на территории Республики Беларусь. Оказалось, что не только жители столицы и областных городов часто пользуются для оплаты покупок карточкой, - подарки от банка получат и жители таких небольших населенных пунктов, как г. Мядель и г.п. Островец.

Инженер Сергей Клевец, ставший одним из победителей игры в г. Минске, делится впечатлениями: «Я систематически пользуюсь пластиковой карточкой - оплачиваю коммунальные услуги и телефон в инфокиоске, провожу платежи в магазинах, торговых центрах, на заправках. Целью получить от банка приз я не задавался, хотя в период игры у меня получалось намного чаще расплачиваться карточкой. И вот приятный сюрприз...»

Среди победителей и Павел Вераксо, главный специалист химико-технологического отдела: «Я знал о возможности получить приз и каждый раз, проводя операцию в магазине, лелеял надежду выиграть. Пластиковая карточка «Беларусбанка» у меня уже около 3 лет, пользоваться ею мне привычно и удобно. Конечно, известие о выигрыше стало для меня неожиданным. На что потратить денежный приз, я еще не решил. Скорее всего, на подарки к Новому году».

О причинах и результатах проведения игр для держателей пластиковых карточек рассказывает заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик:

- «Беларусбанком» выпущено более двух с половиной миллионов пластиковых карточек. Создана крупнейшая в стране сеть обслуживания держателей пластиковых карточек - банкоматы, инфокиоски, терминалы в торгово-сервисных предприятиях. Но, к сожалению, далеко не все держатели карточек пользуются всем спектром имеющихся возможностей, а применяют карточку лишь для простого снятия наличных денежных средств.

Рекламные игры помогают банку повысить финансовую грамотность населения, обратить внимание на то, что с использованием карточки можно быстро и удобно проводить разные платежи, не снимая наличных. Это и оплата покупок в торгово-сервисных предприятиях, и платежи за коммунальные и другие услуги в инфокиосках, банкоматах, отделениях банка и даже с мобильного телефона.

Игра «Заплати карточкой и выиграй миллион!» помогла повысить активность держателей карточек по проведению платежей в организациях торговли и сервиса. Интерес наших клиентов к этой игре стал для банка стимулом к проведению подобных проектов и в дальнейшем. В предстоящем году мы также организуем несколько рекламных игр для держателей пластиковых карточек.

Кроме того, в самое ближайшее время банк предложит держателям карточек новые интересные и, главное, нужные услуги. В их числе - Интернет-банкинг, который позволит клиентам совершать платежи, не выходя из дома.