Услуги:

Операции по вкладам и счетам физических лиц

Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прием платежей

Предоставление страховых услуг

Валютно-обменные операции

Операции с платежными карточками

Операции с ценными бумагами

Переводы

Операции с монетами

Операции с лотерейными билетами

Банковское хранение

Кредитные операции физических лиц

Операции с коммерческими чеками

Другие операции

Вярнуцца на старонку

Выберите интересующий Вас вклад и нажмите кнопку «Подробнее»

Рэкламная гульня «Час адпачываць з БЕЛКАРТ!»

Рэкламная гульня «Час адпачываць з БЕЛКАРТ!»

«Беларусбанк» прапануе новыя выпускі ІНТЭРНЭТ-АБЛІГАЦЫЙ!

«Беларусбанк» прапануе новыя выпускі ІНТЭРНЭТ-АБЛІГАЦЫЙ!

Крэдыт на рэфінансаванне «Удалае абнаўленне»

Крэдыт на рэфінансаванне «Удалае абнаўленне»

Карта растэрміноўкі «Магніт»

Карта растэрміноўкі «Магніт»

Клуб «Карт-бланш»

Клуб «Карт-бланш»

Клуб #настарт

Клуб #настарт

Клуб «Аксаміт»

Клуб «Аксаміт»

КАРТКА MASTERCARD ААТ «ААБ БЕЛАРУСБАНК» ДОРЫЦЬ МЕСЯЦ ПАДПІСКІ АД MEGOGO!

КАРТКА MASTERCARD ААТ «ААБ БЕЛАРУСБАНК» ДОРЫЦЬ МЕСЯЦ ПАДПІСКІ АД MEGOGO!

КРЭДЫТЫ НА НАБЫЦЦЁ АЎТАМАБІЛЯЎ

КРЭДЫТЫ НА НАБЫЦЦЁ АЎТАМАБІЛЯЎ

Комплексны банкаўскі прадукт «Свабодны выбар»

Комплексны банкаўскі прадукт «Свабодны выбар»

КРЭДЫТ на спажывецкія патрэбы без паручыцеляў

КРЭДЫТ на спажывецкія патрэбы без паручыцеляў

  • Перавагі VIP-абслугоўвання

    Перавагі VIP-абслугоўвання

    Канфідэнцыяльнасць, індывідуальны падыход і высокі ўзровень зручнасці абслугоўвання

  • Прэміяльныя карты

    Прэміяльныя карты

    Карткі з унікальнымі магчымасцямі для кліентаў, якія часта падарожнічаюць, цэняць камфорт і высокі ўзровень сэрвісу

  • Давернае кіраванне

    Давернае кіраванне

    Давернае кіраванне – спалучэнне высокай даходнасці ад інвесціравання сродкаў на рынку каштоўных папер

  • Індывідуальныя банкаўскія сейфы

    Індывідуальныя банкаўскія сейфы

    Індывідуальныя дэпазітныя сейфы для захоўвання дакументаў і каштоўнасцей – гэта адзін з самых бяспечных і зручных для Вас спосабаў захоўвання каштоўнасцей

Cвяточная акцыя для юрыдычных асоб і індывідуальных прадпрымальнікаў

Cвяточная акцыя для юрыдычных асоб і індывідуальных прадпрымальнікаў

Сэрвіс праверкі контрагентаў

Сэрвіс праверкі контрагентаў

Новая прапанова – спецыяльна для індывідуальных прадпрымальнікаў!

Новая прапанова – спецыяльна для індывідуальных прадпрымальнікаў!

Прымайце плацяжы па картках з дапамогай мабільнай прылады

Прымайце плацяжы па картках з дапамогай мабільнай прылады

Праграма падтрымкі суб'ектаў малога і сярэдняга бізнесу

Праграма падтрымкі суб'ектаў малога і сярэдняга бізнесу

Комплексная падтрымка бізнесу

Комплексная падтрымка бізнесу

Паслугі цэнтра кліенцкай падтрымкі ААТ "ААБ Беларусбанк"

Паслугі цэнтра кліенцкай падтрымкі ААТ "ААБ Беларусбанк"

Беларусбанк разбівае міфы пра акрэдытывы

Беларусбанк разбівае міфы пра акрэдытывы

Гандлёвае фінансаванне

Гандлёвае фінансаванне

  • Філіяльная
    сетка
  • Інтэрнэт-
    банкінг
  • М-банкінг
  • Кліент-банк
    (WEB)
  • Анлайн заяўкi,
    даведнік
    па паслугах
  • 147

Ваше Величество Женщина, что волнует вас? ("Народная газета", 01.12.2007)

03.12.2007

На прошлой неделе председатель Белорусского союза женщин Надежда Ермакова провела "прямую линию" с читателями "Народной газеты". Шестидесяти минут, отведенных на мероприятие, катастрофически не хватало: наша гостья едва успевала сделать глоток кофе в перерывах между звонками, которые чуть не заставили редакционный телефон задымиться. Задавать свои вопросы Надежде Андреевне читатели продолжили и после истекшего времени.
Звонили, как водится, в основном женщины. Каждая стремилась выговориться и получить добрый совет. Кто-то жаловался на дискриминацию по половому признаку в своей организации, кто-то спрашивал, оправдывает ли себя трехлетний отпуск по уходу за ребенком.
Итогом "прямой линии" "НГ" стало обещание Надежды Ермаковой в ближайшее время продолжить беседу со многими читательницами в конфиденциальном порядке и помочь разобраться с конкретными проблемами. А наиболее интересные, на наш взгляд, женские вопросы и ответы на них "Семья" публикует сегодня.

- Алло, это Надежда Андреевна?
- Да, слушаю вас. Добрый день!
- Здравствуйте, меня зовут Антонина Варцевич. Я из Светлогорска. У меня такой вопрос: почему в стране, где на протяжении многих лет сохраняется демографический кризис, принято чествовать исключительно многодетных матерей? Не кажется ли вам, что женщина, родившая и воспитавшая даже одного-двоих детей, тоже заслуживает уважения и признания? Ведь сегодня, к сожалению, большинство молодых приходится подстегивать к рождению первенца, не говоря уже о втором, третьем ребенке. Я не спорю, многодетные мамы - героини, но их количество в Беларуси, если не ошибаюсь, всего 5 процентов. Самый большой пласт - семьи с одним или двумя детьми, а мы про них почему-то молчим.
- Антонина, никто не замалчивает проблемы семей с одним-двумя детьми. Вспомните про пособия в связи с рождением ребенка, про льготные лекарства, про вступивший на днях в силу Указ Президента о предоставлении молодым семьям финансовой поддержки государства. Но, согласитесь, в первую очередь мы должны поддержать именно эти 5 процентов семей, среди которых много материально неблагополучных. Государство всегда стремится протянуть руку помощи тем, кто больше всего в ней нуждается. По-моему, это вполне объяснимо. Что же касается "чествований", то, согласитесь, мама и папа, воспитывающие троих или четверых, а может и больше маленьких граждан Беларуси, заслуживают всяческого уважения и почета за их родительский труд. В то же время в нашей стране есть государственный праздник День матери, в который чествуются все матери.

- Надежда Андреевна, добрый день! Звоню вам из Борисова, меня зовут Алла Ивановна. Знаю, что Белорусский союз женщин выпустил книгу о лучших матерях Минщины. Скажите, а какими критериями руководствовались, подбирая героинь публикации? Мне кажется, для любого ребенка его мама - лучшая.
- Спасибо, Алла Ивановна, за такой интересный вопрос. Хочу только уточнить: книгу эту выпускал не республиканский, а местный союз женщин и Минский областной исполнительный комитет. Эта книга не просто о матерях Минщины, это продолжение серии изданий о лучших людях, об их замечательных делах и свершениях. Я абсолютно с вами согласна, что для любого ребенка его мама, какая бы она ни была, - самая лучшая. И вместить их всех в одну книгу просто невозможно. Что же касается продолжения проекта по другим областям Беларуси - уверена, это обязательно нужно делать. Более того, считаю, что книги о лучших мамах нашей страны должны быть не только в областях, но и в районах. Кстати, Кореличский райисполком и райсовет издали книгу "Кореличские мадонны", тоже о матерях.
- Надежда Андреевна, здравствуйте! Скоро ли можно ожидать увеличения размера детского пособия с 60 БПМ до 80 БПМ?
- Будьте добры, представьтесь, пожалуйста?
- Меня зовут Татьяна, из Слуцка звоню вам. Одна воспитываю троих детей.
- Татьяна, пока что поправки к закону о детских пособиях находятся на рассмотрении в парламенте. Прежде чем они будут внесены, пройдет немало времени и необходимых процедур. Вы где-нибудь работаете?
- Да, на почте. Начальница не очень хорошо относится к тому, что я, как мать-одиночка, имею право на один дополнительный выходной день в неделю.
- Думаю, мы решим вашу проблему. Напишите на имя председателя правления АСБ "Беларусбанк". Обязательно подумаем, как помочь маме с тремя детишками на руках. А с вашей начальницей проведем, так сказать, разъяснительную беседу. Если по закону вы имеете право на дополнительный выходной, она обязана вам его предоставлять!
- Здравствуйте, меня зовут Ирина, живу в Минске. Уже двадцать лет работаю заместителем у своих часто меняющихся начальников. Справляюсь со своей работой, по праву считаюсь специалистом высшей категории в своей отрасли. Но как только освобождается место руководителя, и я в числе прочих подаю документы на утверждение - выбирают очередного начальника-мужчину. Скажите, что это, если не дискриминация по половому признаку?
- Абсолютно с вами согласна.
- Надежда Андреевна, знаю, что на Западе есть закон о равных правах мужчин и женщин. Скажите, когда что-то подобное появится у нас? Делает ли для этого что-нибудь БСЖ?
- Ирина, статья о равных возможностях мужчин и женщин давно закреплена на законодательном уровне и прописана в Конституции. Я так вам скажу: нужно на деле доказывать, что мы, слабые женщины, можем все наравне с мужчинами! Звоните на телефон моей приемной, расскажите, где работаете, кто утверждает ваших руководителей, и мы обязательно разберемся с этой ситуацией.
- Добрый день, Надежда Андреевна! Вас беспокоит Светлана Ермилова из Бобруйска. Нахожусь в декретном отпуске полгода, одна воспитываю малыша. Прожить на пособие в 200 с копейками тысяч сейчас невозможно не то что с ребенком, даже одной. Хочу выйти на работу раньше, но есть проблема с яслями для детей до года: некуда определить сынишку. Платить нянечке я не смогу - это баснословные суммы для матерей-одиночек. Подскажите, что делать?
- Светлана, возможно, проблема с яслями именно в вашем районе, постарайтесь найти в соседних.
- У меня еще вопрос, можно?
- Пожалуйста!
- Среди моих подруг, ушедших в декретный отпуск, 99 процентов выходят на работу раньше положенных трех лет. Потому что нельзя терять квалификацию, нужно прокормиться и не взваливать все материальные вопросы на плечи мужей. Знаю, что так обстоят дела в основном по стране. Скажите, зачем было делать такой гигантский отпуск по уходу за ребенком? Мы гордимся, что он в Беларуси - самый длинный среди стран СНГ, да и среди стран ЕС. А чем тут гордиться? Пособия маленькие, начальство в ужасе от работы "специалистов", вышедших на трудовые будни после трехлетних каникул. Не лучше ли было бы сократить эти три года до полутора лет и выплачивать большие ежемесячные пособия?
- Светлана, даже странно слышать от молодой мамы такой вопрос. Трехлетний отпуск по уходу за детьми - это огромная заслуга социальной политики нашего государства, направленной на интересы ребенка. Только в том случае, если малыш будет под родительским крылом до трех лет, он может вырасти здоровым, крепким. Дети, которых рано отдают в ясли, часто страдают простудными заболеваниями, они нередко асоциальны, с трудом ладят со своими сверстниками. Конечно, я понимаю ваше да и остальных женщин желание не терять профессиональные навыки и побыстрее "влиться в рабочую струю", чтобы не сидеть на шее у мужа. Это похвально и заслуживает уважения. Не могу не согласиться и с вашим утверждением о баснословной стоимости услуг нянечек. Эта проблема не раз обсуждалась на высоком уровне, и заместитель главы Администрации Президента Наталья Петкевич выступила с инициативой создания в Беларуси института подготовки нянечек. Этот вопрос прорабатывается. Так что, думаю, вы поймете, что нам нужно решать именно такого рода проблемы, но уж никак не уменьшать сроки декретного отпуска.

Записала Людмила КОНОПЕЛЬКО, "НГ"

Калі Вы заўважылі недакладнасць, калі ласка, выдзеліце яе і націсніце Ctrl+Enter
/ / / Ваше Величество Женщина, что волнует вас? ("Народная газета", 01.12.2007)