СМІ пра банк
08.11.2007

ОАО "АСБ Беларусбанк" в 2008 году планирует привлечь синдицированный кредит на сумму не менее $100 млн. (БЕЛТА, 08.11.2007)

ОАО "АСБ Беларусбанк" в 2008 году планирует привлечь синдицированный кредит на сумму не менее $100 млн. Об этом сообщила сегодня председатель правления банка Надежда Ермакова на встрече с представителями зарубежных банков, которые стали организаторами ранее привлеченного Беларусбанком синдицированного кредита.

Напомним, что в сентябре 2007 года в Лондоне подписано соглашение о привлечении для ОАО "АСБ Беларусбанк" синдицированного кредита в размере $105 млн. Организаторами кредита выступили Banco Finantia (Португалия), Bayern LB и Commerzbank (Германия), ВТБ (Россия) и VTB Europe pic (Великобритания). Ресурсы предоставлены на один год с возможностью продления на такой же срок.

По словам Надежды Ермаковой, Беларусбанк не планирует пролонгировать ранее привлеченный кредит. "У нас будет возможность его вернуть, и мы начнем работу над привлечением нового кредита", - подчеркнула председатель правления банка и выразила надежду, что следующий синдицированный кредит будет привлечен на более длительный срок и на более выгодных условиях.

Надежда Ермакова также отметила, что сотрудничество Беларусбанка с зарубежными партнерами будет столь же успешным и в будущем, появятся новые формы взаимодействия. Она сообщила, что ранее привлеченные белорусским банком средства были направлены на финансирование надежных проектов в нефтехимической и других отраслях промышленности. Беларусбанк за время работы на международном рынке зарекомендовал себя в качестве надежного партнера. "Ни одного платежа банк не просрочил ни на один день", - добавила она.

Людмила Сац - БЕЛТА