СМІ пра банк
01.08.2007

Беларусбанк занял 600-е место в списке тысячи крупнейших банков мира (БЕЛТА, 17.07.2007)

АСБ "Беларусбанк" занял 600-е место в списке 1000 крупнейших банков мира, сообщили БЕЛТА в банке.

В июле 2007 года известный экономический журнал The Banker в очередной раз обновил список 1000 крупнейших банков мира. В текущем году позиции Беларусбанка упрочились. Он переместился вверх на 76 позиций по сравнению с прошлым годом и занял 600-е место. Данный результат достигнут благодаря реализации банком стратегических целей, направленных на расширение международного сотрудничества и укрепление позиций на внутреннем и внешнем рынках, отметили в Беларусбанке.

В 2006 году The Banker признал АСБ "Беларусбанк" "Банком года" в Республике Беларусь. В текущем году, по оценке данного издания, Беларусбанк переместился с 18-го на 17-е место среди крупнейших банков Восточной и Центральной Европы.

По мнению специалистов, улучшение позиций крупнейшего банка Беларуси на международном уровне способствует не только укреплению имиджа банка как надежного партнера на развивающемся белорусском рынке, но и благоприятно влияет на отношение иностранных организаций к банковской системе Республики Беларусь в целом.

Корр. БЕЛТА