СМІ пра банк
01.08.2007

Беларусбанк получил разрешение на эквайринг карточек MasterCard стандарта EMV (БЕЛТА, 27.07.2007)

АСБ "Беларусбанк" получил разрешение на эквайринг карточек MasterCard стандарта EMV, сообщили БЕЛТА в банке.

В июле 2007 года АСБ "Беларусбанк" совместно с ОАО "Банковский процессинговый центр" успешно прошел сертификацию по обслуживанию в эквайринговой сети микропроцессорных карточек стандарта EMV международной платежной системы MasterCard WorldWide.

В декабре 2003 года Беларусбанк первым в Беларуси начал обслуживание карточек VISA стандарта EMV, а в конце 2005 года выпустил первую в республике микропроцессорную карточку VISA стандарта EMV. До настоящего времени объем эмиссии таких карт был ограничен. В ближайшее время банк планирует начать выпуск чиповых карточек VISA стандарта EMV со счетом в белорусских рублях. Такие карточки также можно будет использовать за пределами Беларуси.

Микропроцессорные карты стандарта EMV обладают преимуществами перед карточками с магнитной полосой. Это, прежде всего, безопасность и функциональность карточек. Благодаря переходу на чиповые карточки электронные платежи становятся более универсальными и многофункциональными.

В январе-июне 2007 года Беларусбанк эмитировал 160,8 тыс. пластиковых карточек. Всего по состоянию на 1 июля в обращении находилось 2,254 млн. карт. К концу года количество пластиковых карточек планируется довести до 2,5 млн. штук.

Корр. БЕЛТА