СМІ пра банк
28.05.2007

За границу - с пластиковой карточкой ("Белорусская нива", 26.05.2007)

Миллионную карточку международной платежной системы Visa International Выпустил АСБ "Беларусбанк". Именно столько его клиентов могут сегодня, поехав за рубеж, беспрепятственно обналичить средства в иностранной валюте или провести безналичные расчеты.

— Наше сотрудничество с Visa International началось в 2000 году, — рассказывает директор Расчетного центра пластиковых карт АСБ "Беларусбанк" Анатолий Боговик. — Членство в этой авторитетной международной организации является одним из решающих факторов в повышении качества банковских услуг. Ведь мы стремимся максимально расширить возможности использования карточек как полноценного и удобного платежного средства в повседневной жизни. И здесь важную роль играет взаимодействие с Visa International, которое позволяет нам использовать самые последние мировые разработки в данной области.

Количество пластиковых карт "Беларусбанка" в различных номинациях уже достигло цифры в 2, 2 миллиона экземпляров, что составляет 54 процента от общего их числа, выпущенного в нашей стране. Спектр возможностей для держателей карточек постоянно расширяется. В настоящее время они могут не только снять наличные деньги, но и рассчитаться за товары и услуги.

Наряду с выпуском карт "Беларусбанк" развивает инфраструктуру их обслуживания. В республике установлено 706 банкоматов, в 154 из которых можно получить как белорусские рубли, так и доллары США. Более двух тысяч предприятий торговли и сервиса также оснащены платежными терминалами банка.

 Олег КАМИНСКИЙ ("Белорусская нива", 26.05.2007)