АСБ "Беларусбанк" намерен открыть отделения в каждом агрогородке (БЕЛТА, 06.04.2007)

АСБ "Беларусбанк" намерен открыть отделения в каждом агрогородке. Делается это в целях обеспечения доступности граждан к услугам банка.

Всего с начала года Беларусбанк открыл в агрогородках три отделения, которые оказывают населению весь спектр банковских услуг, включая кредитование.

Беларусбанк при открытии таких отделений уделяет особое внимание качеству оказываемых услуг. Для клиентов также будут созданы комфортные условия и установлен максимально удобный режим работы.

Сегодня Беларусбанк имеет наиболее территориально развитую сеть среди банков республики. Количество филиалов, центров банковских услуг и отделений по состоянию на 4 апреля 2007 года составило 1 944.

Основной целью открытия отделений в республике является приближение инфраструктуры Беларусбанка к потребителям банковских услуг. Поэтому в числе перспективных направлений размещения отделений, кроме агрогородков, рассматриваются районы новых жилых застроек в крупных городах, местах сосредоточения крупных объектов торгового и промышленного бизнеса.

В банке также отметили, что в рамках перехода на двухуровневую систему управления проводится реорганизация филиалов в центры банковских услуг и передача их активов и пассивов на балансы областных управлений. Вся эта работа будет целенаправленно продолжаться и далее с учетом оценки технической возможности, проведения анализа состояния баз данных, серверов, нагрузок на сеть.

Людмила Сац - БЕЛТА