СМІ пра банк
17.01.2007

Беларусбанк: доверие отечественных клиентов и западных партнеров ("Народная газета", 17.01.2007)

АСБ “Беларусбанк” значительно перевыполнил прогнозные показатели денежно-кредитной политики в 2006 году. Об этом проинформировала Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко председатель правления ОАО “Сберегательный банк “Беларусбанк” Надежда Ермакова. Также выполнены все нормативы, установленные Национальным банком для банковской системы республики.

АСБ “Беларусбанк” перевыполнил задание правительства по привлечению в экономику республики денежных ресурсов, установленное в сумме $250 млн. В частности, синдицированных кредитов привлечено в размере $115 млн., $138 млн. — под импортируемые товары, преимущественно под сельскохозяйственную технику и оборудование для технического перевооружения предприятий. $12 млн. получено из-за рубежа в виде несвязанных кредитов.

На АСБ “Беларусбанк” открыто лимитов по торговому финансированию более чем на $600 млн. 58 иностранных банков установили лимиты по документарным операциям. Эти лимиты использованы на сумму более чем в $400 млн. Таким образом, осуществлялось кредитование белорусской экономики зарубежными банками.

АСБ “Беларусбанк” намерен продолжить развитие такого сотрудничества с иностранными партнерами. Уже сегодня это финансовое учреждение Беларуси пользуется доверием у западных и американских банков. АСБ “Беларусбанк” планирует в 2007 году активно продвинуться на российском рынке банковских услуг.

Как сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь, Надежда Ермакова также проинформировала главу государства о работе с сельскохозяйственными предприятиями республики, приобретенными банком в собственность.

В настоящее время АСБ “Беларусбанк” имеет четыре хозяйства, которые за счет покупки сельскохозяйственной техники, внедрения современных технологий и культуры производства значительно улучшили показатели деятельности.

Банк в 2007 году планирует приобрести пятое, достаточно крупное хозяйство. А в 2008 году — еще одну сельскохозяйственную организацию.

Народная газета", 17.01.2007