СМІ пра банк
15.01.2007

"Беларусбанк" в 2006 году значительно перевыполнил прогнозные показатели (БЕЛТА, 15.01.2007)

АСБ "Беларусбанк" в 2006 году значительно перевыполнил прогнозные показатели, предусмотренные Основными направлениями денежно-кредитной политики. Об этом проинформировала 15 января президента Беларуси Александра Лукашенко председатель правления Акционерного сберегательного банка "Беларусбанк" Надежда Ермакова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Также выполнены все нормативы, установленные Национальным банком для банковской системы республики.

"Беларусбанк" перевыполнил задание правительства по привлечению в экономику республики денежных ресурсов, установленное в сумме $250 млн. В частности, синдицированных кредитов привлечено в размере $115 млн., $138 млн. - под импортируемые товары, преимущественно сельскохозяйственную технику и оборудование для технического перевооружения предприятий. $12 млн. получено из-за рубежа в виде несвязанных кредитов.

На АСБ "Беларусбанк" открыто лимитов по торговому финансированию более чем на $600 млн. 58 иностранных банков установили лимиты по документарным операциям. Эти лимиты использованы на сумму более чем в $400 млн.

Таким образом, осуществлялось кредитование белорусской экономики зарубежными банками.

Развитие такого сотрудничества с иностранными партнерами "Беларусбанк" намерен продолжить. Уже сегодня это финансово-кредитное учреждение Беларуси пользуется доверием у западных и американских банков. В 2007 году "Беларусбанк" планирует активно продвинуться на российском рынке банковских услуг.

Надежда Ермакова также проинформировала президента о работе с сельскохозяйственными предприятиями республики, приобретенными банком в собственность. В настоящее время "Беларусбанк" имеет четыре хозяйства, которые за счет покупки сельскохозяйственной техники, внедрения современных технологий и культуры производства значительно улучшили показатели деятельности. В 2007 банк году планирует приобрести пятое, достаточно крупное хозяйство, а в 2008 году - еще одну сельскохозяйственную организацию.

Корр. БЕЛТА