СМІ пра банк
13.12.2006

АСБ "Беларусбанк" подписал кредитное соглашение с немецким BayernLB на сумму 6 млн. евро (БЕЛТА, 13.12.2006)

АСБ "Беларусбанк" подписал соглашение с BayernLB (Германия) о срочном кредите в сумме 6 млн. евро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в банке.

Подписано оно было во время визита делегации АСБ "Беларусбанк" в Германию на минувшей неделе.

"Данное соглашение является очередным шагом в установлении взаимовыгодного сотрудничества в сфере привлечения несвязанных финансовых ресурсов, - говорится в пресс-релизе банка. - Являясь организатором привлеченных в 2006 году АСБ "Беларусбанк" синдикатов, BayernLB заинтересован и в прямом кредитовании белорусского банка".

Помимо того, АСБ "Беларусбанк" заключил экспортное рамочное кредитное соглашение с Credit Suisse (Швейцария). Соглашение стало первым в истории со швейцарским банком. Оно позволит расширить географию сотрудничества АСБ "Беларусбанк" в сфере привлечения долгосрочных инвестиционных ресурсов под страховое покрытие национальных страховых агентств и более оптимально структурировать сделки по финансированию.

Как сообщили в банке, во время визита в Германию состоялась международная конференция Беларусбанка. Ее целью было представление зарубежным партнерам стратегии присутствия банка на международных финансовых рынках в 2007 году, а также привлечение интереса иностранных партнеров к новым проектам международного заимствования, запланированных к реализации Беларусбанком в ближайшей перспективе. Это выпуск и размещение еврооблигаций банка, привлечение новых синдицированных кредитов, несвязанных межбанковских кредитов.

Значительное внимание было уделено перспективным направлениям инвестирования иностранных финансовых ресурсов в некоторые отрасли экономики Республики Беларусь с учетом присутствия на мероприятии представителей конкретных белорусских предприятий (машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства, пищевой промышленности, деревообработки, торговли и логистики).

В работе конференции приняли участие более 60 представителей зарубежных финансово-кредитных институтов, крупнейших клиентов банка и их зарубежных партнеров.

Ольга Среднева - БЕЛТА