СМІ пра банк
08.12.2006

Советы женщин АСБ "Беларусбанка" объединяются в отраслевой союз (БЕЛТА, 08.12.2006)

Советы женщин АСБ "Беларусбанка" объединяются в отраслевой союз. Об этом рассказала 8 декабря корреспонденту БЕЛТА на семинаре-конференции "Здоровая семья - сильное государство" председатель правления АСБ "Беларусбанк", член Совета Республики Национального собрания Беларуси, председатель Белорусского союза женщин Надежда Ермакова.

Она подчеркнула, что активное развитие женского движения среди банковских сотрудниц началось в 2001 году. Сегодня советы женщин созданы практически в каждом структурном учреждении банка. Сейчас в центральном аппарате женщины составляют 62% от числа всех работающих и 51% среди руководителей. Всего в банке образовано 124 совета женщин, которые объединяют 7629 человек.

Работа женсоветов, подчеркнула Надежда Ермакова, строится в соответствии с программой Белорусского союза женщин и направлена на вовлечение их в управление делами общества и государства, сохранение и развитие духовно-нравственных ценностей нашего народа, улучшение качества его жизни, социальную поддержку малообеспеченных женщин и их семей. Как и многие другие общественные организации основные свои усилия женсоветы сосредотачивают на оказании адресной социальной благотворительной помощи наиболее уязвимым в социальном плане людям. На протяжении пяти лет организации два раза в год (весной и осенью) проводят сбор вещей для малообеспеченных семей. Одежда, книги, детские игрушки, а также вещи для взрослых в рамках акции "Автопоезд милосердия" доставляются нуждающимся людям в регионах.

Надежда Ермакова рассказала, что в нынешнем году женщины АСБ "Беларусбанк" обязательно примут участие в республиканской акции "Наши дети" и других благотворительных мероприятиях.

Юлия Ванина - БЕЛТА