СМІ пра банк
25.10.2006

«Беларусбанк» выпустил два миллиона пластиковых карточек ("Аргументы и факты", 25.10.2006)

АСБ «Беларусбанк» первым среди банков страны преодолел двухмиллионный рубеж эмиссии пластиковых карточек.

Держателем юбилейной карточки стала минчанка Валентина Войнич. Она оформила в банке карточку VISA Electron, предназначенную для получения пенсии. Валентина Брониславовна считает, что карточка помогает экономить – деньги как-то меньше тратятся. Банк зачислил на юбилейную карточку 2 миллиона рублей.

Беларусбанк имеет десятилетний опыт работы с пластиковыми карточками. Сегодня банк предлагает клиентам широкий выбор пластиковых карточек: VISA Electron и Maestro со счетом в белорусских рублях, международные карточки – VISA Electron, VISA Classic, VISA Gold, Maestro, MasterCard Mass, MasterCard Business, MasterCard Gold. Специально для пенсионеров Беларусбанк выпускает карточки VISA Electron - с повышенным процентом на остаток денежных средств на карт-счете.

Банк активно развивает систему обслуживания пластиковых карточек. Установлено 664 банкомата, 65 из которых - двухвалютные. Держатели карточек банка могут без взимания комиссии снимать наличные в банкоматах Белпромстройбанка и Национального банка РБ. Безналичные операции с использованием пластиковой карточки проводятся в 525 инфокиосках банка. Кроме того, в 1300 отделениях банка можно снять наличные денежные средства по карточке, а в 790 отделениях - оплатить в безналичном порядке с использованием карточки коммунальные и другие платежи.

В банкоматах и инфокиосках держатель карточки Беларусбанка может оплатить услуги операторов мобильной связи VELCOM, МТС, БелСел, интернет-провайдеров «Атлант Телеком», «Деловая сеть», спутникового телевидения «Космос ТВ», провести мгновенный денежный перевод с карт-счета на карт-счет. Кроме того, в инфокиоске можно оплатить коммунальные услуги, газ, электроэнергию, домашний телефон, погасить задолженность по кредиту. Некоторые финансовые операции (оплата коммунальных услуг, мобильного и домашнего телефона, спутникового телевидения) держатель карточки может проводить прямо с мобильного телефона, не выходя из дома.

90 тыс. клиентов Беларусбанка уже пользуются sms-банкингом.

«Банк и далее планирует предоставлять новые и нужные услуги для держателей карточек, чтобы они смогли ощутить весь комфорт, безопасность и надежность безналичных расчетов. В перспективе с помощью карточки можно будет купить билет на поезд, самолет. Мы планируем выпускать кобрендинговые карточки. Их обладатели будут иметь бонусы от предприятий-партнеров», - рассказал «АиФ» директор расчетного центра пластиковых карт АСБ «Беларусбанк» Анатолий Боговик.

"Аргументы и факты", 25.10.2006