СМІ пра банк
11.10.2006

Куба заинтересована в получении связанного финансирования для закупки автобусов "МАЗ" на 11 млн евро (БелТА, 10.10.2006 г.)

Куба заинтересована в получении связанного финансирования в размере 11 млн. евро для закупки автобусов "МАЗ". Возможность предоставления такого финансирования обсуждена 10 октября в Минске в АСБ "Беларусбанк", где состоялись переговоры председателя правления АСБ "Беларусбанк" Надежды Ермаковой с делегацией кубинских банковских кругов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе банка.

В состав кубинской делегации вошли первый вице-президент Центрального банка Кубы Хорхе Баррера Ортега, вице-президент "Банко Экстериор де Куба" Нейса Дельгадо Денис. На переговорах присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Омар Сенон Медина Кинтеро.

В ходе переговоров было отмечено, что Министерство финансов Кубы выразило готовность предоставить гарантию для реализации проекта поставки белорусских автобусов. Финансирование будет осуществляться под страховое покрытие специализированной государственной компании экспортно-импортного страхования "Белэксимгарант".

На встрече обсуждались также вопросы развития межбанковского сотрудничества, дальнейшего укрепления и развития белорусско-кубинских деловых контактов.

"Беларусбанк" предоставил кубинским партнерам подробную информацию по основным направлениям своей деятельности, а также о достижениях и перспективах. В свою очередь зарубежные гости представили информацию о структуре кубинской банковской системы и ее развитии.

Корр. БЕЛТА