СМІ пра банк
28.08.2006

Банковский счет в кармане. Отправил смс и заплатил ("Вечерний Минск", 25.08.2006)

Сегодня жизнь несется стремительным потоком. Постоянно торопимся, не успеваем все сделать. Много времени уходит на разные мелкие дела — надо заплатить за телефон, квартиру. Для этого бежим по привычке в банк, на почту и не знаем, что когда в кармане есть пластиковая карточка и мобильный телефон, то можно сэкономить драгоценное время и потратить его на что-то более важное. Ведь существует возможность платить за домашний и мобильный телефон, коммунальные услуги и спутниковое телевидение прямо с мобильника.

Отдыхаешь после рабочего дня, смотришь телевизор, наслаждаешься природой за городом или загораешь на морском пляже — и проводишь платеж, отправляя всего лишь одно SMS-сообщение. Указанная в сообщении сумма автоматически переводится с карт-счета в погашение выбранной услуги. При желании можно и друзьям или родственникам помочь совершить такой быстрый платеж.

Проведение операций с мобильного телефона называется SMS-банкинг. Услуга, которая уже давно широко используется за рубежом, появилась и развивается наконец-то и у нас. Сейчас с помощью SMS-банкинга, кроме проведения платежей, можно получить на мобильный телефон информацию об остатке средств на карт-счете и задолженности по различным услугам. SMS-банкинг — услуга бесплатная, лишь за отправленную SMS-ку придется заплатить своему оператору связи.

Подключиться к услуге необходимо самостоятельно — пройти регистрацию с использованием карточки АСБ "Беларусбанк" и мобильного телефона, подключенного к сети VELCOM или МТС, в любом инфокиоске "Беларусбанка". Инфокиоск выдаст чек с паролем, который надо указывать в отправляемых SMS-сообщениях. Для каждой операции есть свой определенный формат, который можно посмотреть в правилах использования SMS-банкинга, размещенных в инфокиоске, или узнать в любом отделении "Беларусбанка".

В общем, SMS-банкинг — это возможность сэкономить свое время, воспользовавшись которой, ощущаешь, насколько удобнее может стать жизнь благодаря простым вещам.

"Вечерний Минск", 25 августа 2006г.