СМІ пра банк
28.08.2006

Беларусбанк и корпорация HSBC рассмотрели пути привлечения белорусским банком несвязанных кредитов (БелТА, 28.08.2006)

 АСБ "Беларусбанк" и Гонконгско-Шанхайская банковская корпорация HSBC рассмотрели вопросы привлечения белорусским банком несвязанных кредитных ресурсов.

Как сообщили БЕЛТА в Беларусбанке, привлечение ресурсов планируется осуществить через новые для банка инструменты, такие как кредитные ноты и евробонды. Кроме того, на встрече обсуждены другие вопросы двустороннего сотрудничества, в частности возможности организации торгового финансирования.

Представители HSBC провели также встречи в Министерстве финансов Беларуси, Национальном банке, со специалистами Министерства энергетики, "Белтрансгаза", "Белнефтехима", "Белэнерго", некоторых белорусских банков.

Банк HSBC по итогам 2005 года занимает второе место в мире по размеру акционерного капитала и третье - по совокупной рыночной стоимости выпущенных акций. Имеет свои представительства в 77 странах мира.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, АСБ "Беларусбанк" планирует выпустить евробонды уже в текущем году. Предполагается, что стартовый объем размещения облигаций составит не менее 50 млн. евро.

Кроме того, Беларусбанк ведет переговоры о привлечении в 2006 году еще одного синдицированного кредита в объеме не менее 50 млн. евро.

Людмила Сац - БЕЛТА, 28.08.2006 г.