Быстро и удобно ("7 дней", 20.07.2006)

В последнее время количество пользователей услуг банкоматов возрастает в геометрической прогрессии, и сегодня пластиковая карточка является обычным платежным инструментом.

— Первый банкомат в Волковыске появился осенью 2004 года, а сегодня их уже четыре, — рассказывает директор филиала № 402 АСБ «Беларусбанк» Виктор Кухарчик.

— Сначала было сложно убедить людей в удобстве и надежности пластиковых карточек, а сегодня банк пользуется доверием почти у 17 тысяч жителей Волковыска.
Волковыск стал пятым городом в стране, где был установлен инфокиоск. И с ноября 2005 года владельцы пластиковых карточек получили возможность оплачивать коммунальные услуги, электроэнергию, газ, домашний телефон, мобильную связь безналичным способом.

Инфокиоск действует по тому же принципу, что и банкомат: владельцу нужно вставить карточку, ввести пин-код и далее внимательно следовать всем инструкциям. И все — больше не нужно стоять в очередях в отделениях банка. В инфокиоске предусмотрены специальные услуги для держателей карточек — владельцев мобильных телефонов. Одна из них — оплата с помощью отправки sms-сообщений коммунальных услуг, сотовой связи.

Но и это еще не все. В инфокиоске также можно оплатить кредит.
Волковыск стал третьим городом на Гродненщине, где были установлены терминалы и внедрена компьютерная программа, позволяющая расплатиться с помощью пластиковой карточки в любой кассе магазина. Аппарат считывает информацию со штрих-кода товара, цена мгновенно выбивается на мониторе, четыре цифры — ваш пин-код — и все! Касается это новшество не только торговых предприятий, но и автозаправочных станций, гостиниц, аптек…