СМІ пра банк
01.06.2006

Беларусбанк с 1 июня приступает к размещению облигаций в евро, БелТА

АСБ "Беларусбанк" с 1 июня 2006 года приступает к размещению облигаций 13-го и 14-го выпусков, номинальной стоимостью 500 и 100 евро соответственно со сроком обращения два года и фиксированной ставкой купонного дохода в размере 7% годовых. Об этом БЕЛТА сообщили в банке.

Размещение облигаций будет осуществляться в течение одного года, то есть по 31 мая 2007 года, погашение - с 1 июня по 30 ноября 2008 года.

Облигации выпускаются на предъявителя в виде отпечатанных на бумаге бланков. Эмиссия осуществляется в целях привлечения временно свободных денежных средств физических лиц для увеличения объемов кредитования жилищного строительства, а также предприятий реального сектора экономики.

Владельцами облигаций могут быть только физические лица – резиденты и нерезиденты Беларуси.

Продажа ценных бумаг осуществляется филиалами Беларусбанка, структурными подразделениями банка и его филиалов, а также ОПЕРУ центрального аппарата Беларусбанка в течение их рабочего времени до момента полной реализации всего объема эмиссии по номинальной стоимости.

Выплата дохода по облигации производится периодически (один раз в шесть месяцев) в виде купонного дохода при условии предъявления физическим лицом оригинала ценной бумаги.

Людмила Сац, БелТА