СМІ пра банк
04.05.2006

Семинар для кадров Минщины по внедрению принципа "одного окна" прошел на базе Минского района, БелТА

Областной семинар-учеба кадров по внедрению в работе с гражданами принципа "одного окна" состоялся сегодня на базе Минского района. В нем приняли участие председатели районных Советов депутатов, управляющие делами райгорисполкомов, председатели сельских и поселковых Советов депутатов Минщины.

Как сообщили корреспонденту БелТА в Минском райисполкоме, в ходе семинара было организовано ознакомление с внедрением заявительного принципа "одно окно" на примере Ждановичского и Сеницкого сельисполкомов. Так, участники семинара получили полную информацию по постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, приватизации жилых помещений, выдаче справок о нуждаемости в улучшении жилищных условий и о начислении жилищной квоты.

Объектом учебы кадров стал также расчетно-кассовый центр филиала №614 АСБ "Беларусбанк" в деревне Сеница. Принцип "одно окно" применяется здесь в системе коммунальных платежей. Кроме того, участники семинара ознакомились с социальной инфраструктурой населенных пунктов Минского района. В частности, они побывали в Центре развития ребенка и 2-й районной поликлинике.

Специалисты отметили, что программа областного семинара призвана помочь местным исполнительным и распорядительным органам в реализации указов президента от 13 сентября 2005 года №432 "О некоторых мерах по совершенствованию работы с гражданами в государственных органах, других государственных организациях", от 16 марта 2006 года №152 "Об утверждении перечня административных процедур, выполняемых государственными органами и другими государственными организациями по обращениям граждан за выдачей справок или других документов". С этой же целью в Минском облисполкоме создана рабочая группа для оказания регионам методической помощи по внедрению принципа "одного окна". Опыт Минского района по организации этой работы планируется в ближайшее время распространить в регионах области.

Татьяна Шаблыко, БелТА