СМІ пра банк
04.05.2006

АСБ "Беларусбанк" ведет переговоры о привлечении еще одного синдицированного кредита на $50 млн., БелТА

АСБ "Беларусбанк" ведет переговоры о привлечении еще одного синдицированного кредита на $50 млн. Об этом корреспонденту БелТА сообщила председатель правления банка Надежда Ермакова.

По ее словам, "пока речь идет об этой сумме, но, возможно, она будет и больше". Получить кредит "Беларусбанк" рассчитывает в первом полугодии 2006 года.

Напомним, что в марте нынешнего года АСБ "Беларусбанк" и германский банк "Байерише Ландесбанк" подписали соглашение о предоставлении Беларусбанку синдицированного кредита на сумму 38 млн. евро. "На первый синдицированный кредит мы делали заявку на 15 млн. евро, а собрали 38 млн. Участие в синдикате принял 21 банк, причем желающих было еще больше", – сказала Надежда Ермакова.

По ее мнению, такой большой интерес к этим сделкам со стороны иностранных инвесторов обусловлен высоким уровнем доверия не только к Беларусбанку, но и к экономике страны в целом. "Иностранные банки сегодня готовы с нашим банком сотрудничать даже без гарантий правительства. Они видят, что экономика Беларуси стабильна", – сказала она.

Ольга Среднева, БелТА