Услуги:

Операции по вкладам и счетам физических лиц

Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прием платежей

Предоставление страховых услуг

Валютно-обменные операции

Операции с платежными карточками

Операции с ценными бумагами

Переводы

Операции с монетами

Операции с лотерейными билетами

Банковское хранение

Кредитные операции физических лиц

Операции с коммерческими чеками

Другие операции

Вярнуцца на старонку

Выберите интересующий Вас вклад и нажмите кнопку «Подробнее»

«Беларусбанк» прапануе новыя выпускі ІНТЭРНЭТ-АБЛІГАЦЫЙ!

«Беларусбанк» прапануе новыя выпускі ІНТЭРНЭТ-АБЛІГАЦЫЙ!

Крэдыт на рэфінансаванне «Удалае абнаўленне»

Крэдыт на рэфінансаванне «Удалае абнаўленне»

Карта растэрміноўкі «Магніт»

Карта растэрміноўкі «Магніт»

Клуб «Карт-бланш»

Клуб «Карт-бланш»

Клуб #настарт

Клуб #настарт

Клуб «Аксаміт»

Клуб «Аксаміт»

КРЭДЫТЫ НА НАБЫЦЦЁ АЎТАМАБІЛЯЎ

КРЭДЫТЫ НА НАБЫЦЦЁ АЎТАМАБІЛЯЎ

Комплексны банкаўскі прадукт «Свабодны выбар»

Комплексны банкаўскі прадукт «Свабодны выбар»

КРЭДЫТ на спажывецкія патрэбы без паручыцеляў

КРЭДЫТ на спажывецкія патрэбы без паручыцеляў

  • Перавагі VIP-абслугоўвання

    Перавагі VIP-абслугоўвання

    Канфідэнцыяльнасць, індывідуальны падыход і высокі ўзровень зручнасці абслугоўвання

  • Прэміяльныя карты

    Прэміяльныя карты

    Карткі з унікальнымі магчымасцямі для кліентаў, якія часта падарожнічаюць, цэняць камфорт і высокі ўзровень сэрвісу

  • Давернае кіраванне

    Давернае кіраванне

    Давернае кіраванне – спалучэнне высокай даходнасці ад інвесціравання сродкаў на рынку каштоўных папер

  • Індывідуальныя банкаўскія сейфы

    Індывідуальныя банкаўскія сейфы

    Індывідуальныя дэпазітныя сейфы для захоўвання дакументаў і каштоўнасцей – гэта адзін з самых бяспечных і зручных для Вас спосабаў захоўвання каштоўнасцей

Cвяточная акцыя для юрыдычных асоб і індывідуальных прадпрымальнікаў

Cвяточная акцыя для юрыдычных асоб і індывідуальных прадпрымальнікаў

Сэрвіс праверкі контрагентаў

Сэрвіс праверкі контрагентаў

Новая прапанова – спецыяльна для індывідуальных прадпрымальнікаў!

Новая прапанова – спецыяльна для індывідуальных прадпрымальнікаў!

Прымайце плацяжы па картках з дапамогай мабільнай прылады

Прымайце плацяжы па картках з дапамогай мабільнай прылады

Праграма падтрымкі суб'ектаў малога і сярэдняга бізнесу

Праграма падтрымкі суб'ектаў малога і сярэдняга бізнесу

Комплексная падтрымка бізнесу

Комплексная падтрымка бізнесу

Паслугі цэнтра кліенцкай падтрымкі ААТ "ААБ Беларусбанк"

Паслугі цэнтра кліенцкай падтрымкі ААТ "ААБ Беларусбанк"

Беларусбанк разбівае міфы пра акрэдытывы

Беларусбанк разбівае міфы пра акрэдытывы

Гандлёвае фінансаванне

Гандлёвае фінансаванне

  • Філіяльная
    сетка
  • Інтэрнэт-
    банкінг
  • М-банкінг
  • Кліент-банк
    (WEB)
  • Анлайн заяўкi,
    даведнік
    па паслугах
  • 147

В Беларуси с ноября повышаются пенсии

01.11.2012
В Беларуси с 1 ноября текущего года повышаются размеры трудовых пенсий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

В соответствии с указом от 16 января 2012 года №35 "О повышении пенсий" с 1 ноября текущего года произведен перерасчет трудовых пенсий исходя из средней заработной платы работников в республике за третий квартал.

По данным Национального статистического комитета, средняя заработная плата за третий квартал 2012 года составила Br4 млн. 37 тыс. 686. Это на 14,7% выше средней заработной платы работников за второй квартал нынешнего года, применявшейся при предыдущем перерасчете трудовых пенсий (в августе).

В результате перерасчета с ноября 2012 года трудовые пенсии, при исчислении размера которых не применяется бюджет прожиточного минимумам в среднем на душу населения (БПМ), увеличатся на 14,7%.

Одновременно с перерасчетом трудовых пенсий, основанном на росте средней заработной платы, в ноябре пересчитаны минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения к пенсиям и доплаты к пенсиям лиц старших возрастов в связи с ростом БПМ. Новый БПМ по сравнению с предыдущим вырос на 4,3% до Br880 тыс. 30. Соответственно на 4,3% увеличиваются социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям.

Так, с учетом новой величины БПМ размеры доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров с ноября составляют для людей, достигших возраста 75 лет, - Br165 тыс. (75% минимального размера пенсии по возрасту), достигших возраста 80 лет - Br220 тыс. (100% минимального размера пенсии по возрасту).

В результате перерасчетов пенсий в ноябре средняя пенсия по возрасту, по оценке, увеличится на 14,1% и составит Br1 млн. 964,3 тыс.

Следует отметить, что размер пенсии для конкретного человека зависит от индивидуальных параметров, используемых для расчета его пенсии, - стажа работы, индивидуального коэффициента.

Финансирование расходов на увеличение пенсий производится из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты. Дополнительные расходы на эти цели в ноябре нынешнего года оцениваются в Br589,8 млрд.

По данным на 1 сентября нынешнего года, получателями пенсий различных видов в органах по труду, занятости и социальной защите являлись 2 млн. 495,2 тыс. человек.

Пенсионная система в Беларуси функционирует стабильно, пенсии выплачиваются своевременно, отметили в министерстве. В текущем году принимаются меры, направленные на поддержание уровня пенсий и их покупательной способности. Так, в соответствии с указом №35 с 1 января 2012 года установлена ежемесячная дополнительная целевая доплата к пенсиям неработающих получателей пенсий в органах по труду, занятости и соцзащите, достигших возраста 75 лет, в размере 75% минимального размера пенсии по возрасту, в возрасте 80 лет и старше - 100% минимального размера пенсии по возрасту. В феврале, мае и августе произведены перерасчеты трудовых пенсий исходя из средней заработной платы работников в республике, а также минимальных трудовых и социальных пенсий, надбавок, повышений и доплат к пенсиям в связи с изменением БПМ.

По словам специалистов, в январе-сентябре текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2011 года среднемесячный размер пенсии по возрасту увеличился на 108,3% и составил Br1 млн. 400 тыс., в том числе в сентябре - Br1 млн. 721,4 тыс. Среднемесячный размер минимальной пенсии по возрасту увеличился на 145,2% и составил Br999,6 тыс., в том числе в сентябре - Br1 млн. 210 тыс. Реальный размер пенсии по возрасту увеличился на 17,6%.

Соотношение минимального размера пенсии по возрасту и бюджета прожиточного минимума пенсионера за январь-сентябрь 2012 года равнялось 166,9%.

На повышение уровня пенсионного обеспечения граждан и оптимизацию пенсионных расходов направлены положения вступившего в силу с 1 октября текущего года указа Президента от 18 марта 2012 года №136 "О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан". В целях стимулирования более позднего выхода на пенсию предусмотрено прогрессивное увеличение премий за работу без получения пенсии после приобретения права на пенсию по возрасту на общих основаниях. Положения указа включены в законопроект "О пенсионном обеспечении" (2 октября принят в двух чтениях Палатой представителей Национального собрания, 10 октября одобрен Советом Республики).

Для усиления социальной защищенности многодетных матерей, родивших и воспитавших девять и более детей и награжденных государственными наградами СССР или Республики Беларусь за материнство, принято постановление правительства от 8 сентября 2012 года №833, предусматривающее возможность установления им пенсии за особые заслуги перед Республикой Беларусь.

Калі Вы заўважылі недакладнасць, калі ласка, выдзеліце яе і націсніце Ctrl+Enter
/ / / В Беларуси с ноября повышаются пенсии