Услуги:

Операции по вкладам и счетам физических лиц

Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прием платежей

Предоставление страховых услуг

Валютно-обменные операции

Операции с платежными карточками

Операции с ценными бумагами

Переводы

Операции с монетами

Операции с лотерейными билетами

Банковское хранение

Кредитные операции физических лиц

Операции с коммерческими чеками

Другие операции

Вярнуцца на старонку

Выберите интересующий Вас вклад и нажмите кнопку «Подробнее»

Рэкламная гульня «Час адпачываць з БЕЛКАРТ!»

Рэкламная гульня «Час адпачываць з БЕЛКАРТ!»

«Беларусбанк» прапануе новыя выпускі ІНТЭРНЭТ-АБЛІГАЦЫЙ!

«Беларусбанк» прапануе новыя выпускі ІНТЭРНЭТ-АБЛІГАЦЫЙ!

Крэдыт на рэфінансаванне «Удалае абнаўленне»

Крэдыт на рэфінансаванне «Удалае абнаўленне»

Карта растэрміноўкі «Магніт»

Карта растэрміноўкі «Магніт»

Клуб «Карт-бланш»

Клуб «Карт-бланш»

Клуб #настарт

Клуб #настарт

Клуб «Аксаміт»

Клуб «Аксаміт»

КАРТКА MASTERCARD ААТ «ААБ БЕЛАРУСБАНК» ДОРЫЦЬ МЕСЯЦ ПАДПІСКІ АД MEGOGO!

КАРТКА MASTERCARD ААТ «ААБ БЕЛАРУСБАНК» ДОРЫЦЬ МЕСЯЦ ПАДПІСКІ АД MEGOGO!

КРЭДЫТЫ НА НАБЫЦЦЁ АЎТАМАБІЛЯЎ

КРЭДЫТЫ НА НАБЫЦЦЁ АЎТАМАБІЛЯЎ

Комплексны банкаўскі прадукт «Свабодны выбар»

Комплексны банкаўскі прадукт «Свабодны выбар»

КРЭДЫТ на спажывецкія патрэбы без паручыцеляў

КРЭДЫТ на спажывецкія патрэбы без паручыцеляў

  • Перавагі VIP-абслугоўвання

    Перавагі VIP-абслугоўвання

    Канфідэнцыяльнасць, індывідуальны падыход і высокі ўзровень зручнасці абслугоўвання

  • Прэміяльныя карты

    Прэміяльныя карты

    Карткі з унікальнымі магчымасцямі для кліентаў, якія часта падарожнічаюць, цэняць камфорт і высокі ўзровень сэрвісу

  • Давернае кіраванне

    Давернае кіраванне

    Давернае кіраванне – спалучэнне высокай даходнасці ад інвесціравання сродкаў на рынку каштоўных папер

  • Індывідуальныя банкаўскія сейфы

    Індывідуальныя банкаўскія сейфы

    Індывідуальныя дэпазітныя сейфы для захоўвання дакументаў і каштоўнасцей – гэта адзін з самых бяспечных і зручных для Вас спосабаў захоўвання каштоўнасцей

Cвяточная акцыя для юрыдычных асоб і індывідуальных прадпрымальнікаў

Cвяточная акцыя для юрыдычных асоб і індывідуальных прадпрымальнікаў

Сэрвіс праверкі контрагентаў

Сэрвіс праверкі контрагентаў

Новая прапанова – спецыяльна для індывідуальных прадпрымальнікаў!

Новая прапанова – спецыяльна для індывідуальных прадпрымальнікаў!

Прымайце плацяжы па картках з дапамогай мабільнай прылады

Прымайце плацяжы па картках з дапамогай мабільнай прылады

Праграма падтрымкі суб'ектаў малога і сярэдняга бізнесу

Праграма падтрымкі суб'ектаў малога і сярэдняга бізнесу

Комплексная падтрымка бізнесу

Комплексная падтрымка бізнесу

Паслугі цэнтра кліенцкай падтрымкі ААТ "ААБ Беларусбанк"

Паслугі цэнтра кліенцкай падтрымкі ААТ "ААБ Беларусбанк"

Беларусбанк разбівае міфы пра акрэдытывы

Беларусбанк разбівае міфы пра акрэдытывы

Гандлёвае фінансаванне

Гандлёвае фінансаванне

  • Філіяльная
    сетка
  • Інтэрнэт-
    банкінг
  • М-банкінг
  • Кліент-банк
    (WEB)
  • Анлайн заяўкi,
    даведнік
    па паслугах
  • 147

В Беларуси в январе-феврале в ключевых отраслях экономики сохранена положительная динамика

22.03.2007

В январе-феврале 2007 года в Беларуси сохранилась положительная динамика производственной и инвестиционной деятельности в ключевых отраслях экономики. По итогам работы народного хозяйства республики за два месяца достигнуты 13 из 19 важнейших параметров прогноза социально-экономического развития на 2007 год, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

По данным Минэкономики, темп роста валового внутреннего продукта в Беларуси в январе-феврале 2007 года составил 109% к уровню аналогичного периода прошлого года при прогнозе на год - 108-109%, на первый квартал 2007 года - 106,5%. Снижение энергоемкости ВВП в январе обеспечено на уровне 24,7% (прогноз на год - 6-7%).

В промышленности в январе-феврале произведено продукции на 6,9% больше, чем за два месяца 2006 года (при прогнозе прироста в 2007 году на 7,5-8,5%, в первом квартале - на 5%). Выпуск потребительских товаров возрос на 6%, в том числе непродовольственных - на 11,2%. В производстве продовольственных потребительских товаров произошло снижение на 0,3 процентного пункта по сравнению с уровнем соответствующего периода 2006 года (прогноз на год - 109-110%). Производительность труда в промышленности возросла на 7,1%.

Что касается финансовых результатов работы организаций реального сектора экономики, то в целом по народному хозяйству рентабельность реализованной продукции, работ, услуг в январе 2007 года составила 11,5%. Рентабельность в промышленности в первом месяце достигла 12,1%.

Снижение уровня материалоемкости продукции в промышленности в январе 2007 года в сопоставимых ценах составило 6,1%, что значительно превышает прогнозируемый на первый квартал уровень в 0,7%, подчеркнули в Минэкономики.

По итогам двух месяцев объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий увеличился по сравнению с январем-февралем 2006 года на 5,2% (при прогнозе на 2007 год 6-7,5%, на первый квартал - 2%). В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах объем продукции за этот период увеличился на 7,9% при прогнозе роста в первом квартале 2007 года на 3%. В хозяйствах населения производство продукции уменьшилось на 6,2%, что связано, главным образом, с сокращением поголовья скота в этом секторе.

Как отмечают в Минэкономики, в январе-феврале текущего года в Беларуси темп роста объема инвестиций в основной капитал составил 133,7% к аналогичному периоду 2006 года (прогноз на год - 114,5-117%), а по объектам производственного назначения - 134,6%. Удельный вес инвестиций в производство в общем объеме инвестиций составил 63,4%.

На строительство жилых домов в январе-феврале 2007 года использовано 20,9% общего объема инвестиций, или 130,7% к уровню января-февраля прошлого года. По итогам двух месяцев за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 585 тыс.кв.м общей площади жилых домов, в том числе в сельских населенных пунктах и малых городских поселениях - 321 тыс.кв.м. По сравнению с январем-февралем 2006 года ввод жилья увеличился на 36,9%.

В Министерстве экономики проинформировали также о результатах внешнеэкономической деятельности Беларуси. В январе темп роста объема внешней торговли товарами и услугами по методологии платежного баланса составил 114,9% к январю 2006 года (прогноз на год - 110,8-112%), в том числе экспорта - 101,5% (прогноз 113,2-114,5%), импорта - 129,3% (108,5-109,5%). В первом месяце текущего года сальдо внешней торговли товарами и услугами сложилось отрицательное и составило $288,6 млн. (прогнозом на 2007 год предусматривается положительное сальдо в размере $500-600 млн.).

По мнению специалистов, экономический рост в стране способствовал сохранению тенденции опережающего роста доходов граждан. Реальные денежные доходы населения (скорректированные на индекс потребительских цен) в январе 2007 года по сравнению с первым месяцем прошлого года увеличились на 17,4% при прогнозе на год 7,5-8,5%.

По состоянию на 1 марта уровень регистрируемой безработицы составил 1,2% к численности экономически активного населения (по прогнозу - 1,5-1,8%). Численность занятых в экономике республики в январе текущего года, по предварительным данным, составила 4367,9 тыс. человек, что ниже прогнозного показателя на 2007 год, установленного в диапазоне 4375-4448 тыс. человек.

На потребительском рынке республики в январе-феврале сохранены положительные тенденции роста реализации товаров и услуг. Розничный товарооборот, включая общественное питание, через все каналы реализации по итогам двух месяцев увеличился на 21,1% по сравнению с уровнем аналогичного периода 2006 года (прогноз на год - 9,5-10,5%). Темп роста реализации платных услуг населению через все каналы в январе 2007 года составил 113% к уровню первого месяца прошлого года, что также превышает прогнозный показатель.

Индекс потребительских цен в январе-феврале текущего года составил 102,6%, или 101,3% в среднемесячном исчислении, при прогнозе на 2007 год 100,5-100,6% в месяц. Это обусловлено как сезонным фактором (в начале года наблюдаются более высокие темпы инфляции, чем в летне-осенний период), так и изменением общих макроэкономических условий, вызванных ростом цен на энергоносители, пояснили в Минэкономики.

Милена Ануфриенок - БЕЛТА

Калі Вы заўважылі недакладнасць, калі ласка, выдзеліце яе і націсніце Ctrl+Enter
/ / / В Беларуси в январе-феврале в ключевых отраслях экономики сохранена положительная динамика