Навіны банка і прэс-рэлізы
14.02.2011

Оплатить карточкой за поездку в такси - легко!

ОАО «АСБ Беларусбанк» постоянно расширяет инфраструктуру обслуживания держателей банковских пластиковых карточек, в том числе, путем установки специального оборудования в различных организациях торговли (сервиса). В настоящее время более 18 000 торгово-сервисных организаций по всей республике принимают к оплате банковские пластиковые карточки. Более 10 000 из них (магазины, дома быта, аптеки, парикмахерские, салоны красоты, автозаправки и т.д.) обслуживают держателей пластиковых карточек на основе договоров, заключенных с ОАО «АСБ Беларусбанк». Данный перечень организаций пополнился еще одним видом услуг, которые до недавнего времени можно было оплачивать только наличными денежными средствами, - это услуги такси. Оплатить поездку в такси с использованием банковской пластиковой карточки можно в г. Минске («ИП Бычковский», «ООО «Мастерикс Икс») и г. Бресте («EuroTAXI»).
В первую очередь по-достоинству оценят нововведение гости, приехавшие в столицу и г. Брест из-за рубежа, а также пассажиры, которым необходимо предоставлять работодателям отчеты о потраченных средствах за различные поездки.
Оплачивать услуги такси также просто, как и любую покупку в магазине - пассажир предъявляет водителю пластиковую карточку, вводит ПИН-код (либо проставляет подпись на карт-чеке) и получает карт-чек, подтверждающий оплату услуги.
Кроме того, оплачивая поездку в такси ООО «Мастерикс Икс» (г. Минск) и «EuroTAXI» (г. Брест) с использованием пластиковой карточки ОАО «АСБ Беларусбанк», можно еще и сэкономить, получив скидку в размере 5 % от суммы оплаты.