Услуги:

Операции по вкладам и счетам физических лиц

Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прием платежей

Предоставление страховых услуг

Валютно-обменные операции

Операции с платежными карточками

Операции с ценными бумагами

Переводы

Операции с монетами

Операции с лотерейными билетами

Банковское хранение

Кредитные операции физических лиц

Операции с коммерческими чеками

Другие операции

Вернуться на страницу

Выберите интересующий Вас вклад и нажмите кнопку «Подробнее»

«Беларусбанк» предлагает новые выпуски ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИЙ!

«Беларусбанк» предлагает новые выпуски ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИЙ!

Кредит на рефинансирование «Удачное обновление»

Кредит на рефинансирование «Удачное обновление»

Карта рассрочки «Магнит» - притягательный набор преимуществ!

Карта рассрочки «Магнит» - притягательный набор преимуществ!

Клуб «Карт-бланш» - карта выгодных путешествий!

Клуб «Карт-бланш» - карта выгодных путешествий!

Клуб #настарт - следуй за выгодными онлайн-покупками!

Клуб #настарт - следуй за выгодными онлайн-покупками!

Клуб «Бархат» - экономьте и приумножайте!

Клуб «Бархат» - экономьте и приумножайте!

КРЕДИТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

КРЕДИТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Комплексный банковский продукт «Свободный выбор»

Комплексный банковский продукт «Свободный выбор»

КРЕДИТ на потребительские нужды без поручителей

КРЕДИТ на потребительские нужды без поручителей

  • Преимущества VIP-обслуживания

    Преимущества VIP-обслуживания

    Конфиденциальность, индивидуальный подход и высокий уровень удобства обслуживания

  • Премиальные карты

    Премиальные карты

    Карточки с уникальными возможностями для клиентов, которые часто путешествуют, ценят комфорт и высокий уровень сервиса

  • Доверительное управление

    Доверительное управление

    Доверительное управление - повышение доходности от размещения свободных денежных средств

  • Индивидуальные банковские сейфы

    Индивидуальные банковские сейфы

    Индивидуальные депозитные сейфы для хранения документов и ценностей - это один из самых безопасных и удобных для Вас способов хранения ценностей

Праздничная акция для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Праздничная акция для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Сервис проверки контрагентов

Сервис проверки контрагентов

Новое предложение – специально для индивидуальных предпринимателей!

Новое предложение – специально для индивидуальных предпринимателей!

Принимайте платежи по карточкам с помощью мобильного устройства

Принимайте платежи по карточкам с помощью мобильного устройства

Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Комплексная поддержка бизнеса

Комплексная поддержка бизнеса

Услуги центра клиентской поддержки ОАО "АСБ Беларусбанк"

Услуги центра клиентской поддержки ОАО "АСБ Беларусбанк"

Беларусбанк разбивает мифы об аккредитивах

Беларусбанк разбивает мифы об аккредитивах

Торговое финансирование

Торговое финансирование

  • Филиальная
    сеть
  • Интернет-
    банкинг
  • М-банкинг
  • Клиент-банк
    (WEB)
  • Онлайн заявки,
    путеводитель
    по услугам
  • 147

...О пластиковых карточках ("Народная газета", 26.11.2008)

26.11.2008

На вопросы читателей "Народной газеты" отвечает директор Расчетного центра пластиковых карт ОАО "АСБ Беларусбанк" Анатолий БОГОВИК

- Мне выдали карточку и предупредили, что через некоторое время ее придется заменить. Почему карточку с магнитной полосой приходится через полтора-два года менять? Неужели нельзя увеличить срок, например, до пяти лет, чтобы не приходилось лишний раз писать заявление, ходить за новой карточкой и запоминать новый ПИН-код?

- Необходимо отметить, что банковские пластиковые карточки предназначены для повседневного использования: оплаты товаров и услуг или снятия наличных денежных средств. Естественно, в процессе использования происходит физический износ карточки: могут появляться царапины, повреждаться полоса для подписи или магнитная полоса и так далее. В связи с этим пластиковые карточки выдаются на определенный срок. Каждый банк самостоятельно определяет оптимальный срок действия своих карточек. В настоящее время ОАО "АСБ Беларусбанк" выдает пластиковые карточки, предназначенные только для использования на территории Беларуси, на 3 года.

- Я слышала, что в России держатели банковских карточек могут сами выбирать ПИН-код для своей карточки, а потом, если захочется, менять его. Почему этого нет у нас? Планирует ли Беларусбанк предлагать такую услугу?

- ПИН-код - это персональный идентификационный номер, который выдается держателю карточки в специальном запечатанном конверте вместе с карточкой и используется для подтверждения права держателя карточки на совершение операций с ее использованием.

К каждой карточке Беларусбанка выдается индивидуальный ПИН-код, который известен только держателю карточки и в целях безопасности восстановлению в случае утраты или изменению не подлежит.

- В банкоматах и инфокиосках каких банков я могу использовать карточку Беларусбанка? Какие платежи можно осуществлять в инфокиосках других банков и какую за это комиссию придется заплатить?

- Снять наличные денежные средства с использованием пластиковой карточки Беларусбанка можно в любом банкомате, обслуживающем карточки международной платежной системы VISA International (для держателей карточек VISA или VISA Electron) или MasterCard WorldWide (для держателей карточек MasterCard или Maestro).

Перечень платежей, которые можно провести с использованием пластиковой карточки Беларусбанка в инфокиосках других банков, определяется каждым банком - владельцем инфокиоска самостоятельно и может изменяться. Полную информацию об услугах, доступных держателям карточек Беларусбанка в инфокиоске другого банка, можно получить непосредственно в том банке, который установил данный инфокиоск.

Беларусбанк обладает самой развитой сетью инфокиосков - 1027 устройств, что составляет 56,3 процента от их общего количества в Беларуси.

В инфокиосках ОАО "АСБ Беларусбанк" держатели пластиковых карточек других банков могут осуществлять любые ежемесячные платежи: оплату коммунальных услуг, мобильного и домашнего телефона, газа, электроэнергии, многоканального телевидения, услуг охраны, интернет-провайдеров.

Плата за проведение безналичных платежей с использованием пластиковой карточки в инфокиосках независимо от того, какому банку они принадлежат, не взимается.

- Сколько денег на карточке Беларусбанка я могу перевозить через границу? Есть ли ограничения на снятие наличности за рубежом? Какой установлен размер комиссии?

- Необходимо разделять такие понятия, как пластиковая карточка и карт-счет. Пластиковая карточка Беларусбанка - это платежный инструмент, который обеспечивает доступ к карт-счету и проведение безналичных платежей за товары и услуги, получение наличных денежных средств и осуществление иных операций в соответствии с законодательством Беларуси. Таким образом, при выезде за рубеж держатель международной пластиковой карточки Беларусбанка не перевозит денежные средства за границу, так как они остаются на карт-счете, открытом в банке. А сумма денежных средств, которую можно хранить на карт-счете, не ограничена. Поэтому сколько бы денежных средств ни находилось на карт-счете, при выезде за границу их не нужно декларировать и их сумма остается конфиденциальной.

Получить наличные денежные средства с использованием международной карточки Беларусбанка можно без ограничений в любом банкомате или банке, обслуживающем карточки международной платежной системы VISA International (для держателей карточек VISA или VISA Electron) или MasterCard WorldWide (для держателей карточек MasterCard или Maestro), как на территории Беларуси, так и за ее пределами.

Взимаемая Беларусбанком плата за снятие наличных денежных средств за рубежом в зависимости от вида карточки и места совершения операции (банкомат или банк) составляет от 1,5 до 3 процентов.

В то же время плата за проведение с использованием карточки Беларусбанка платежей в организациях торговли и сервиса как на территории Беларуси, так и за ее пределами банком не взимается.

- Как можно пополнить счет на карточку Беларусбанка, находясь за рубежом? Не придется ли за пополненный за границей счет потом отчитываться в налоговой инспекции?

- Перевести денежные средства на карт-счет, открытый в Беларусбанке, из-за рубежа можно с помощью международного банковского перевода, оформленного в иностранном банке. Для осуществления такого перевода необходимо знать:

•·        наименование нашего банка,

•·         свифт-код нашего банка: AKBBBY2X,

•·         номер счета Беларусбанка в банке-корреспонденте,

•·         номер и адрес филиала банка, в котором обслуживается получатель,

•·         номер паспорта, Ф.И.О., адрес и номер карт-счета получателя перевода.

Однако такой международный перевод - это процедура не быстрая и не бесплатная: за нее банк-отправитель взимает комиссионное вознаграждение в соответствии со своими тарифами.

Сведения о перечисленных на ваш карт-счет денежных средствах, поступивших из-за границы, в соответствии с законодательством Беларуси предоставляются банком в налоговый орган. Информацию о размере подоходного налога и необходимости декларирования указанных денежных средств вы можете получить в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по месту жительства.

В случае если вы находитесь за рубежом, денежные средства на карт-счет также можно получать от своих близких или друзей. Для этого им необходимо обратиться в любое отделение Беларусбанка и оформить банковский перевод денежных средств. Для осуществления перевода необходимо знать следующие реквизиты: номер филиала, в котором открыт карт-счет получателя, код банка получателя, расчетный счет банка получателя, номер карт-счета, фамилию, имя, отчество получателя.

Если карт-счет пополняется иностранной валютой, необходимо наличие у лица, осуществляющего такую операцию, доверенности его владельца либо это право должно быть оговорено в договоре карт-счета. Беларусбанк не взимает вознаграждение за осуществление такого перевода и за зачисление средств на карт-счет получателя.

Если Вы заметили неточность, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
/ / / ...О пластиковых карточках ("Народная газета", 26.11.2008)