Услуги:

Операции по вкладам и счетам физических лиц

Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прием платежей

Предоставление страховых услуг

Валютно-обменные операции

Операции с платежными карточками

Операции с ценными бумагами

Переводы

Операции с монетами

Операции с лотерейными билетами

Банковское хранение

Кредитные операции физических лиц

Операции с коммерческими чеками

Другие операции

Вернуться на страницу

Выберите интересующий Вас вклад и нажмите кнопку «Подробнее»

«Беларусбанк» предлагает новые выпуски ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИЙ!

«Беларусбанк» предлагает новые выпуски ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИЙ!

Кредит на рефинансирование «Удачное обновление»

Кредит на рефинансирование «Удачное обновление»

Карта рассрочки «Магнит» - притягательный набор преимуществ!

Карта рассрочки «Магнит» - притягательный набор преимуществ!

Клуб «Карт-бланш» - карта выгодных путешествий!

Клуб «Карт-бланш» - карта выгодных путешествий!

Клуб #настарт - следуй за выгодными онлайн-покупками!

Клуб #настарт - следуй за выгодными онлайн-покупками!

Клуб «Бархат» - экономьте и приумножайте!

Клуб «Бархат» - экономьте и приумножайте!

КРЕДИТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

КРЕДИТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Комплексный банковский продукт «Свободный выбор»

Комплексный банковский продукт «Свободный выбор»

КРЕДИТ на потребительские нужды без поручителей

КРЕДИТ на потребительские нужды без поручителей

  • Преимущества VIP-обслуживания

    Преимущества VIP-обслуживания

    Конфиденциальность, индивидуальный подход и высокий уровень удобства обслуживания

  • Премиальные карты

    Премиальные карты

    Карточки с уникальными возможностями для клиентов, которые часто путешествуют, ценят комфорт и высокий уровень сервиса

  • Доверительное управление

    Доверительное управление

    Доверительное управление - повышение доходности от размещения свободных денежных средств

  • Индивидуальные банковские сейфы

    Индивидуальные банковские сейфы

    Индивидуальные депозитные сейфы для хранения документов и ценностей - это один из самых безопасных и удобных для Вас способов хранения ценностей

Праздничная акция для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Праздничная акция для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Сервис проверки контрагентов

Сервис проверки контрагентов

Новое предложение – специально для индивидуальных предпринимателей!

Новое предложение – специально для индивидуальных предпринимателей!

Принимайте платежи по карточкам с помощью мобильного устройства

Принимайте платежи по карточкам с помощью мобильного устройства

Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Комплексная поддержка бизнеса

Комплексная поддержка бизнеса

Услуги центра клиентской поддержки ОАО "АСБ Беларусбанк"

Услуги центра клиентской поддержки ОАО "АСБ Беларусбанк"

Беларусбанк разбивает мифы об аккредитивах

Беларусбанк разбивает мифы об аккредитивах

Торговое финансирование

Торговое финансирование

  • Филиальная
    сеть
  • Интернет-
    банкинг
  • М-банкинг
  • Клиент-банк
    (WEB)
  • Онлайн заявки,
    путеводитель
    по услугам
  • 147

Пластиковые карточки: мифы и реальность ("Республика", 19.09.2008)

19.09.2008

В настоящее время в Республике Беларусь выпущено более 5,4 млн. банковских пластиковых карточек. Кто-то пользуется карточкой довольно длительное время, а кто-то только осваивает этот платежный инструмент. Но для любого держателя карточки непременное условие, которое обеспечивает комфортное и успешное использование карточки - это знание и соблюдение простых правил. О них и расскажет сегодня Сергей Павлович Писарик, заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк».

1. Внимательно читайте договор.

Всякий, кто решил оформить пластиковую карточку, обязательно подписывает с банком договор карт-счета, а также знакомится с правилами пользования карточкой. Именно в соответствии с этими важными документами осуществляется обслуживание банком держателя карточки.

В договоре и правилах подробно описаны все важнейшие аспекты, необходимые для успешной и долговременной службы карточки. В том числе порядок ее использования, действия в случае ее утраты, адрес, реквизиты и контактный телефон учреждения банка, в котором открыт карт-счет. Отдельным пунктом выделена информация о вознаграждениях, взимаемых банком при обслуживании карточки.

Когда возникают какие-либо вопросы при использовании карточки, необходимо обратиться за разъяснениями в филиал банка, с которым заключен договор карт-счета. Именно это учреждение должно ответить и решить любые вопросы клиента относительно карт-счета, изменения условий обслуживания, обновления карточки, получения овердрафта и др.

Бывает, что держателя карточки удивляет списание со счета непонятных, на первый взгляд, комиссий. Это результат невнимательного прочтения одного из основных пунктов договора «Вознаграждения по операциям с карточками и порядок расчетов». Именно здесь указываются все возможные комиссии, взимаемые банком при использовании карточки. Так, в частности, с держателей карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» взимается комиссия за снятие наличных денежных средств в банкоматах и учреждениях других банков, за пользование овердрафтом, утерю карточки и ПИН-кода. В то же время бесплатным является открытие карт-счета и выдача карточки для использования на территории республики, проведение безналичных операций в банкоматах, инфокиосках и учреждениях банка, оплата товаров и услуг в организациях торговли и сервиса, выдача наличных денежных средств в банкоматах и учреждениях банка, а также банкоматах ОАО «БПС-Банк» и Национального банка Республики Беларусь. Кстати, время от времени тарифы могут изменяться, причем в меньшую сторону. Информацию об этом можно получить на сайте или в учреждениях своего банка. Банк, в свою очередь, заблаговременно предупреждает об изменениях тарифов клиентов, публикуя информацию в общереспубликанских газетах.

В любом случае, если что-то не понятно, либо утерян договор, что-то забыли или есть какие-либо сомнения, позвоните в свой банк - сэкономите время. Работники банка готовы ответить на любые вопросы, связанные с использованием, оформлением и обслуживанием пластиковой карточки и порядком использования любой услуги. К слову, карточка - оптимальный инструмент для контроля своих расходов. Можно в любой момент взять в банке выписку по карт-счету, где отражена каждая проведенная карточкой операция, ее дата и место проведения, а также суммы банковских комиссий. Выписку можно ежемесячно получать и по электронной почте.

2. Мифы о банкоматах.

Несмотря на то, что к «железным кассирам» уже привыкли, в народе все еще много суждений и сказок об этих устройствах банковского самообслуживания.

Миф первый: «Внутри банкомата сидит работник банка и отсчитывает купюры».

Несмотря на свою комичность, это довольно распространенное заблуждение. Внутри банкомата нет людей. Банкомат - полностью автоматизированный механизм, управляемый набором простых компьютерных команд, такими как: выдать либо не выдать денежную наличность, задержать карточку, выдать либо не выдать чек, осуществить безналичную операцию и некоторые другие.

Миф второй: «Банкомат может «зажевать» карточку».

Ничего подобного. Задержать - да, но не «зажевать». Карточка может остаться внутри банкомата, но физически она не пострадает. Если с вами произошел такой случай - не волнуйтесь. Необходимо написать заявление о случившемся в банк, где открыт карт-счет. Через некоторое время карточка будет возвращена.

Миф третий: «Банкомат абсолютно безопасен».

К большому сожалению, это не так. Мошенничество с карточками существует. И все же пластиковыми карточками пользуются миллионы людей по всему земному шару.

Чтобы значительно снизить вероятность мошеннического использования карточки, а это в большей мере касается зарубежных стран, необходимо соблюдать некоторые простые правила безопасности:

  • К каждой карточке выдается конверт с секретным ПИН-кодом, который необходимо запомнить, а конверт уничтожить.

  • Никогда не храните ПИН-код и пластиковую карточку вместе, тем более, никогда не пишите ПИН-код на карточке.

  • Ни при каких обстоятельствах не сообщайте ПИН-код посторонним людям, в том числе и сотрудникам банка, кассирам в магазине или работникам правоохранительных органов.

  • Не передавайте ПИН-код ни по телефону, ни по электронной почте.

  • Перед проведением операции в банкомате внимательно осмотрите его лицевую часть и ПИН-клавиатуру. В указанных местах не должно находиться прикрепленных посторонних предметов и не должно быть видно никаких накладок. В случае возникновения подозрения на установку несанкционированного оборудования ни в коем случае не вставляйте карту в банкомат.

  • Обращайте внимание на людей, стоящих за вами. Чтобы никто не увидел ваш ПИН-код, набирайте его средним пальцем руки, остальными - прикрывая клавиатуру.

  • Не отходите от банкомата, пока он не вернул вам карточку. Если банкомат не возвращает карточку длительное время, уведомьте сотрудников банка по телефонам, указанным на лицевой части банкомата и обязательно заблокируйте карточку.

  • Если карточка утеряна, украдена, постороннему лицу стал известен ПИН-код, либо есть подозрение, что с ее использованием осуществляются мошеннические операции, необходимо незамедлительно заблокировать карточку. Затем в установленные договором карт-счета сроки следует обратиться с письменным заявлением в учреждение банка, с которым заключен договор и в котором была получена карточка.

  • Заблокировать карточку ОАО «АСБ Беларусбанк» можно с помощью услуг SMS-банкинг, М-банкинг, а также позвонив в круглосуточную сервисную службу по тел. 8(017)2992526. Храните телефон круглосуточной сервисной службы в удобном и всегда доступном месте на случай срочной необходимости заблокировать карточку.

  • При проведении операций в предприятиях торговли и сервиса не позволяйте проводить вашу карточку через считывающее устройство несколько раз. Перед тем как ввести ПИН-код или подписать чек, подтверждающий покупку, обязательно проверяйте сумму, а при совершении операции за пределами Республики Беларусь - и валюту платежа.

  • При проведении операций в ресторанах, барах, магазинах, отдавая карточку обслуживающему персоналу, не выпускайте её из поля зрения.

  • В случае возникновения непонятных или подозрительных ситуаций по возможности информируйте банк или службу сервиса клиентов по телефонам, указанным на оборотной стороне вашей карточки.

Миф четвертый: «Банкомат удерживает комиссию за получение денежной наличности».

Это одно из самых распространенных заблуждений. На самом деле комиссию может списать со счета только банк, выдавший карточку.

Немного поговорим о снятии наличных. Существует два вида тарифов для держателей карточек - получение наличных в системе своего банка и получение наличных вне системы своего банка. Как правило, за получение наличных в своем банке комиссия не взимается. Если же держатель карточки обратился в банкомат или отделение «чужого» банка - придется заплатить. Часто размеры комиссий за снятие наличных в отделении и банкомате чужого банка различны.

Поэтому еще раз напомним, что снять денежную наличность без взимания комиссионного вознаграждения можно в банкоматах и учреждениях своего банка. Больше всего повезло держателям карточек банков с широкой сетью банкоматов и отделений. Часто несколько банков объединяются, позволяя своим клиентам без комиссии снимать наличные в банкоматах. Так, в частности, поступили ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «БПС-банк», общее число банкоматов которых составляют около 60 % банкоматов всей банковской системы республики.

К слову и о том, почему, получая наличные в банкомате чужого банка, не увидишь сумму комиссии, взимаемой за эту операцию банком-эмитентом. Эта информация детально отображается лишь в индивидуально выдаваемой выписке по карт-счету. Само осуществление любой операции по карточке - очень сложный и многоступенчатый процесс, хотя и проходит практически мгновенно. В частности, вот что происходит, когда держатель карточки проводит операцию снятия наличных в банкомате чужого банка. Банкомат, подключенный к огромной сети обслуживания держателей карт, направляет запрос на разрешение проведения операции своему банку, который является владельцем данного банкомата. В свою очередь, банк-владелец банкомата направляет вопрос о том, можно ли выдать наличные, банку, выдавшему карточку и обладающему полными данными о счете клиента. Банк, выдавший карточку, анализирует, достаточно ли на счете клиента средств, не заблокирована ли карточка и т.д. и передает отрицательный, либо утвердительный ответ банку-владельцу банкомата, а тот, в свою очередь, направляет команду банкомату. В этом процессе передачи информации (она передается в зашифрованном виде) часто участвуют и специализированные организации - процессинговые центры, а также международные платежные системы. Банкомат - устройство, понимающее набор однозначных команд, которое не анализирует дополнительную информацию, в том числе тарифы по операциям с карточкой. Банкомат фиксирует в чеке лишь факт произведенных им действий, например, сумму выданных денежных средств. Никаких данных о сумме комиссии, которая будет списана с клиента за эту операцию банком, выдавшим карточку, так же, как и время ее списания (банки могут списывать комиссию не сразу, а раз в месяц или даже в несколько месяцев в зависимости от условий договора с клиентом) банкомат, а также банк-владелец банкомата не получают. В соответствии с правилами международных платежных систем информация о комиссии, взимаемой согласно условий договора, не передается между участниками платежной системы (в том числе и между несколькими банками) при совершении операций в режиме реального времени. Передача дополнительных данных может поставить под угрозу оперативность функционирования глобальной сети обслуживания держателей карточек, где ежеминутно обрабатываются миллионы операций по карточкам.

3. Платите карточкой - это выгодно.

Карточкой можно оплатить покупки в магазине, обед в кафе, топливо на автозаправке. Значительно экономит время деловых людей возможность быстрой оплаты всех ежемесячных платежей в банковских устройствах самообслуживания, большинство из которых работает круглосуточно. Сейчас совсем необязательно обращаться для оплаты различных услуг в кассу банка. Так, например, в инфокиоске можно практически мгновенно оплатить коммунальные услуги, газ, свет, электроэнергию, услуги охраны, спутникового телевидения, интернет-провайдеров, домашний и мобильный телефон, перевести деньги знакомым или родственникам, погасить кредит. Ряд операций держатель карточки может провести с мобильного телефона (оплата коммунальных услуг, домашнего и мобильного телефона и др.) с использованием услуг SMS-банкинг и М-банкинг.

Расплачиваясь карточкой за покупки в ряде предприятий, вы можете получить специальную скидку. И уж точно не возникнет сложной ситуации, когда у продавца нет в кассе мелких купюр на сдачу.

Пользуясь карточкой для платежей, помните, что ни банки, ни торговые предприятия за это комиссию не взимают, независимо от того, каким банком установлено оборудование для платежей. Так что тем держателям карточек, которые все еще продолжают только снимать наличные, хотим посоветовать скорее открыть для себя удобство и комфорт мира безналичных платежей, доступ в который нам дает такой платежный инструмент, как пластиковая карточка.

Врезки

Пластиковая карточка значительно экономит ваше время и дает возможность быстро оплачивать все ежемесячные платежи в банковских устройствах самообслуживания.

При получении наличных в банкомате другого банка комиссионное вознаграждение удерживается не банком - владельцем банкомата, а банком, выдавшим банковскую пластиковую карточку.

При оплате карточкой товаров и услуг в торгово-сервисной сети ни банки, ни торговые предприятия комиссию не взимают.

Если Вы заметили неточность, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
/ / / Пластиковые карточки: мифы и реальность ("Республика", 19.09.2008)