Услуги:

Операции по вкладам и счетам физических лиц

Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прием платежей

Предоставление страховых услуг

Валютно-обменные операции

Операции с платежными карточками

Операции с ценными бумагами

Переводы

Операции с монетами

Операции с лотерейными билетами

Банковское хранение

Кредитные операции физических лиц

Операции с коммерческими чеками

Другие операции

Вернуться на страницу

Выберите интересующий Вас вклад и нажмите кнопку «Подробнее»

«Беларусбанк» предлагает новые выпуски ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИЙ!

«Беларусбанк» предлагает новые выпуски ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИЙ!

Кредит на рефинансирование «Удачное обновление»

Кредит на рефинансирование «Удачное обновление»

Карта рассрочки «Магнит» - притягательный набор преимуществ!

Карта рассрочки «Магнит» - притягательный набор преимуществ!

Клуб «Карт-бланш» - карта выгодных путешествий!

Клуб «Карт-бланш» - карта выгодных путешествий!

Клуб #настарт - следуй за выгодными онлайн-покупками!

Клуб #настарт - следуй за выгодными онлайн-покупками!

Клуб «Бархат» - экономьте и приумножайте!

Клуб «Бархат» - экономьте и приумножайте!

КРЕДИТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

КРЕДИТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Комплексный банковский продукт «Свободный выбор»

Комплексный банковский продукт «Свободный выбор»

КРЕДИТ на потребительские нужды без поручителей

КРЕДИТ на потребительские нужды без поручителей

  • Преимущества VIP-обслуживания

    Преимущества VIP-обслуживания

    Конфиденциальность, индивидуальный подход и высокий уровень удобства обслуживания

  • Премиальные карты

    Премиальные карты

    Карточки с уникальными возможностями для клиентов, которые часто путешествуют, ценят комфорт и высокий уровень сервиса

  • Доверительное управление

    Доверительное управление

    Доверительное управление - повышение доходности от размещения свободных денежных средств

  • Индивидуальные банковские сейфы

    Индивидуальные банковские сейфы

    Индивидуальные депозитные сейфы для хранения документов и ценностей - это один из самых безопасных и удобных для Вас способов хранения ценностей

Праздничная акция для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Праздничная акция для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Сервис проверки контрагентов

Сервис проверки контрагентов

Новое предложение – специально для индивидуальных предпринимателей!

Новое предложение – специально для индивидуальных предпринимателей!

Принимайте платежи по карточкам с помощью мобильного устройства

Принимайте платежи по карточкам с помощью мобильного устройства

Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Комплексная поддержка бизнеса

Комплексная поддержка бизнеса

Услуги центра клиентской поддержки ОАО "АСБ Беларусбанк"

Услуги центра клиентской поддержки ОАО "АСБ Беларусбанк"

Беларусбанк разбивает мифы об аккредитивах

Беларусбанк разбивает мифы об аккредитивах

Торговое финансирование

Торговое финансирование

  • Филиальная
    сеть
  • Интернет-
    банкинг
  • М-банкинг
  • Клиент-банк
    (WEB)
  • Онлайн заявки,
    путеводитель
    по услугам
  • 147

«Беларусбанк» – клиент: кредит взаимного доверия ("Минский курьер", 12.09.2008)

12.09.2008

ОАО «АСБ Беларусбанк» - один из крупнейших системообразующих банков страны. Предлагая населению самый широкий спектр банковских продуктов, банк постоянно работает над совершенствованием культуры и технологий обслуживания, внедрением новых услуг с тем, чтобы максимально обеспечить потребности своих клиентов. А филиальная сеть, насчитывающая около 2000 учреждений, позволяет донести банковские услуги конкретно до каждого гражданина. О политике банка, перспективах его развития наш разговор с Председателем Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Н.А. Ермаковой.

- Надежда Андреевна, какие виды услуг может получить в «Беларусбанке» самый обычный минчанин? И какие услуги сегодня наиболее востребованы?

- Наша цель - предоставить качественные услуги населению, с высоким уровнем сервиса и сделать их доступными для каждого клиента банка. Сегодня банк оказывает более 200 видов разнообразных розничных услуг. Наиболее востребованными являются такие традиционно банковские услуги, как прием вкладов, различных платежей, зачисление на счета граждан доходов и их выплата, переводы денежных средств и ряд других.

С целью совершенствования услуги по приему платежей, банком совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства проведена большая работа по внедрению системы приема платежей по единому лицевому счету. Многочисленные квитанции (на оплату жилищно-коммунальных услуг, потребленной воды, газа, электроэнергии) банк сменил на одну квитанцию, в которой сведены все платежи в пользу разных поставщиков услуг. Применение данной технологии позволяет существенно уменьшить время обслуживания клиентов.

В республике динамично развивается сотовая связь, растет количество пользователей. Абоненты нуждаются в быстрой оплате услуг и незамедлительном поступлении платежей на счета. Учитывая требования к оказанию данных услуг, мы осуществляем прием платежей как за наличный расчет, так и безналичным путем посредством пластиковых карточек в банкоматах и инфокиосках. Использование современных технологий обеспечивает поступление платежей на счета абонентов в течение 15 минут с момента оплаты.

Успешно развиваются и такие услуги как реализация лотерейных билетов и выплата выигрышей по ним. Современные виды лотерей «Ваше лото» и «Суперлото» банк начал продавать практически одновременно с их организаторами. Внедрение выплат выигрышей по таблицам розыгрышей в электронном виде позволило сократить время обслуживания клиентов. Предлагаем зачислять суммы крупных выигрышей на вкладные счета и карт-счета.

Банк активно сотрудничает с БРУСП «Белгосстрах» по реализации страховых продуктов. Начав в 2004 г. с предоставления услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в настоящее время учреждения банка осуществляют обязательное страхование по системе «Зеленая карта» и пограничное страхование, а также три вида добровольного страхования.

Несмотря на многообразие рынка банковских розничных услуг, наиболее востребованной из услуг со стороны населения является размещение денежных средств в депозиты. Банк предлагает для населения 10 видов вкладов в национальной валюте и 7 - в иностранной валюте. Денежные средства можно разместить на срок от 15 дней до 7 лет. Наибольшей популярностью у населения пользуются вклады в белорусских рублях «Юбиляр», «Мобильный», «XXI век» на 370 дней, «Накопительный», что обусловлено более высокой доходностью и привлекательными условиями хранения.

К примеру, вклад «Юбиляр» со сроком хранения 30 месяцев, примечателен тем, что по истечении одного месяца со дня открытия вклада вкладчику предоставлено право получения денежных средств по вкладному счету без ограничений по периодичности, сумме и количеству расходных операций. По истечении каждого месяца хранения по вкладу производится капитализация процентов, вкладчикам предоставлена возможность пополнения вклада. Доход начисляется по ставке в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь плюс 2 процентных пункта, при условии отсутствия в течение срока хранения вклада расходных операций начисляется дополнительный доход в размере 1% годовых.

В иностранной валюте наибольшей популярностью у населения пользуются вклады «Универсальный» на 2 года по ставке 8,5% годовых, «Праздничный» со сроком хранения 2 месяца и фиксированной в течение срока хранения денежных средств процентной ставкой в размере 7% годовых, «Капитал» на 18 месяцев со ставкой 8% годовых, фиксированной в течение первых 6 месяцев хранения.

«Беларусбанк» первым из белорусских банков предложил физическим лицам новый вид сбережений - облигации на предъявителя, внедрил систему строительных сбережений.

Естественно, большой популярностью у населения пользуются и кредиты на потребительские нужды. Они просты в оформлении и предоставляются в течение до трех рабочих дней после предъявления банку необходимого пакета документов.

В настоящее время банк работает над внедрением ряда новых услуг. Это, прежде всего, новая «линейка» срочных депозитов для физических лиц, возможность управления своим счетом посредством Интернета.

- В последнее время большое распространение получили пластиковые карточки...

- Действительно, сегодня одна из самых доступных и массовых услуг, предоставляемых «Беларусбанком» жителям республики, - это пластиковые карточки. Многообразие их видов удовлетворит потребности даже самого взыскательного клиента.

Для тех, кто предпочитает удобство в повседневной жизни, мы предлагаем карточки для использования в Беларуси. Они оформляются бесплатно и дают возможность осуществлять широкий спектр операций, а карточка для пенсионеров, к тому же, это выгодный способ получения пенсии, так как на сумму денежных средств, хранящихся на карт-счете, начисляется повышенный процент.

Для тех, кто любит путешествовать за рубежом, международные пластиковые карточки «Беларусбанка» станут незаменимым спутником в любой поездке. Необходимо отметить и такой новый карточный продукт, созданный специально для женщин, как международная карточка для женщин - Леди Карт. Она не только обслуживается по всему миру, но и позволяет получать в организациях торговли и сервиса специальные скидки.

Держатели карточек «Беларусбанка» могут пользоваться широким спектром возможностей: оплачивать коммунальные услуги и проводить другие ежемесячные платежи (за газ, воду, мобильный и домашний телефон, многоканальное телевидение, услуги охраны, интернет-провайдеров) в отделениях банка, инфокиосках, банкоматах и с помощью мобильного телефона посредством услуги SMS-банкинг.

Карточка «Беларусбанка» позволяет мгновенно перевести деньги на карт-счет своих знакомых или родственников в любой регион страны, погасить кредит, пополнить наличными денежными средствами свой карт-счет, а также перечислить белорусские рубли с карт-счета на вкладной счет или получать на свой карт-счет проценты с вклада.

На сегодняшний день к услугам держателей карточек и клиентов банка свыше 1000 инфокиосков, 900 банкоматов и более 1800 отделений банка. Порядка 3500 организаций торговли и сервиса принимают карточки к оплате за товары и услуги на основании договоров, заключенных с «Беларусбанком».

- Возможно ли расширение услуг? Есть ли у «Беларусбанка» в «загашнике» самые неожиданные и интересные предложения для клиентов?

- «Беларусбанк» постоянно расширяет спектр услуг для держателей пластиковых карточек. В августе мы предложили своим клиентам новую услугу М-банкинг. Это возможность управлять своим карт-счетом и проводить финансовые операции с помощью мобильного телефона. В отличие от SMS-банкинга, пользователю М-банкинга нет необходимости набирать SMS-сообщения, так как операции проводятся с помощью графического меню на экране телефона. М-банкинг дает возможность круглосуточно оплачивать коммунальные услуги, домашний и мобильный телефоны, спутниковое телевидение, просматривать текущую задолженность по абонентским счетам, контролировать операции по карт-счету и сохранять их в мобильном телефоне в виде журнала, блокировать и разблокировать карточку, получать информационные сообщения (курсы валют, стоимость драгоценных металлов и др.).

В ближайшее время держателям карточек мы предложим услугу Интернет-банкинг. На первоначальном этапе Интернет-банкинг позволит оплачивать коммунальные услуги, мобильный и домашний телефон, многоканальное телевидение, услуги интернет-провайдеров, а также получать информацию об остатке денежных средств на карт-счете и просматривать историю платежей.

Еще одним проектом, который планируется реализовать до конца 2008 года, является возможность приобретения держателями пластиковых карточек билетов на автобусы междугороднего и пригородного сообщения в инфокиосках банка, а также железнодорожных билетов в сети Интернет.

Кроме того, появятся новые возможности в инфокиосках, среди которых оплата byfly и получение выписки по карт-счету на платной основе. Также планируется расширение услуги SMS-банкинг возможностью получения на мобильный телефон информации о проведенных операциях по карточке и поступлениях на карт-счет.

- Успех всякого предприятия, а тем более банка, зависит от тех, кто в нем работает. Сотрудники банка для Вас, Надежда Андреевна, являются ценностью?

- Многие считают, что в банке самое ценное - это деньги. Но финансовая составляющая банка - это денежные средства государства, людей. Для нас же самое главное - это люди. Это и есть самый главный наш капитал. Как люди сумеют распорядиться деньгами, таков будет и результат. Мы ставим перед собой большие задачи. И выполняют их не машины, а люди. В банке работает около 25 тыс. человек. Имидж банка-лидера давно закрепился за «Беларусбанком», как за историческим преемником Сбербанка, учреждением с разветвленной филиальной структурой, удобной для клиентов. Но поддерживать его могут только люди, работающие в банке.

- Надежда Андреевна, как можно предположить, спектр вопросов, по которым к Вам обращаются граждане, разнообразный, так как к Вам на прием приходят граждане не только как к Председателю Правления банка, но и как к члену Совета Республики, председателю Белорусского союза женщин...

- Да, действительно граждане обращаются по различным проблемам. На фоне просьб о содействии в решении конкретных проблем, отмечен повышенный интерес граждан к важнейшим социально-экономическим событиям, происходящим в настоящее время в республике. Основная часть вопросов относится к социальной тематике. Это вопросы трудоустройства, здравоохранения, предоставления кредитов на потребительские нужды, приобретение жилья и другие.

Если вопрос, по которому обращается гражданин, не требует какого-то дополнительного рассмотрения, то в ходе встречи даю ответ или разъясняю, куда и в каком порядке необходимо обратиться. Хочу отметить, что во время приема или в кратчайший срок после него, принимаю конкретные меры и, в большинстве своем, достигается положительное решение по тому или иному вопросу. Для приема граждан отведено специальное время - это вторая среда каждого месяца с 11.00 до 20.00. Но если обращаются граждане раньше, то принимаю в другие дни. Лучшим является суббота. Удобнее человеку, и у меня больше времени.

- Можно только представить, какое количество обращений приходится Вам рассматривать. Вся информация стекается к Вам, и Вы ее анализируете. О чем говорит этот анализ на сегодня?

- Безусловно, это одна из составляющих нашей работы. Одно из преимуществ, которые мы получаем от работы с обращениями граждан, заключается в том, что мы имеем непосредственную информацию об отношении населения к работе нашего банка, а также других организаций, учреждений.

Люди обращаются в основном, если не смогли найти решений своего вопроса на местах, или не информированы должным образом о том, как разрешить свои проблемы.

Анализ показывает, что бюрократические проволочки в разных структурах далеко не изжиты, в том числе и в нашем банке. Неразрешимых вопросов практически мало. Главное - хотеть их разрешить.

Порою, граждане предъявляют необоснованные претензии, все для них должен решать кто-то, забывают, что они главные действующие лица своей судьбы.

Если Вы заметили неточность, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
/ / / «Беларусбанк» – клиент: кредит взаимного доверия ("Минский курьер", 12.09.2008)