Услуги:

Операции по вкладам и счетам физических лиц

Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прием платежей

Предоставление страховых услуг

Валютно-обменные операции

Операции с платежными карточками

Операции с ценными бумагами

Переводы

Операции с монетами

Операции с лотерейными билетами

Банковское хранение

Кредитные операции физических лиц

Операции с коммерческими чеками

Другие операции

Вернуться на страницу

Выберите интересующий Вас вклад и нажмите кнопку «Подробнее»

«Беларусбанк» предлагает новые выпуски ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИЙ!

«Беларусбанк» предлагает новые выпуски ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИЙ!

Кредит на рефинансирование «Удачное обновление»

Кредит на рефинансирование «Удачное обновление»

Карта рассрочки «Магнит» - притягательный набор преимуществ!

Карта рассрочки «Магнит» - притягательный набор преимуществ!

Клуб «Карт-бланш» - карта выгодных путешествий!

Клуб «Карт-бланш» - карта выгодных путешествий!

Клуб #настарт - следуй за выгодными онлайн-покупками!

Клуб #настарт - следуй за выгодными онлайн-покупками!

Клуб «Бархат» - экономьте и приумножайте!

Клуб «Бархат» - экономьте и приумножайте!

КРЕДИТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

КРЕДИТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Комплексный банковский продукт «Свободный выбор»

Комплексный банковский продукт «Свободный выбор»

КРЕДИТ на потребительские нужды без поручителей

КРЕДИТ на потребительские нужды без поручителей

  • Преимущества VIP-обслуживания

    Преимущества VIP-обслуживания

    Конфиденциальность, индивидуальный подход и высокий уровень удобства обслуживания

  • Премиальные карты

    Премиальные карты

    Карточки с уникальными возможностями для клиентов, которые часто путешествуют, ценят комфорт и высокий уровень сервиса

  • Доверительное управление

    Доверительное управление

    Доверительное управление - повышение доходности от размещения свободных денежных средств

  • Индивидуальные банковские сейфы

    Индивидуальные банковские сейфы

    Индивидуальные депозитные сейфы для хранения документов и ценностей - это один из самых безопасных и удобных для Вас способов хранения ценностей

Праздничная акция для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Праздничная акция для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Сервис проверки контрагентов

Сервис проверки контрагентов

Новое предложение – специально для индивидуальных предпринимателей!

Новое предложение – специально для индивидуальных предпринимателей!

Принимайте платежи по карточкам с помощью мобильного устройства

Принимайте платежи по карточкам с помощью мобильного устройства

Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Комплексная поддержка бизнеса

Комплексная поддержка бизнеса

Услуги центра клиентской поддержки ОАО "АСБ Беларусбанк"

Услуги центра клиентской поддержки ОАО "АСБ Беларусбанк"

Беларусбанк разбивает мифы об аккредитивах

Беларусбанк разбивает мифы об аккредитивах

Торговое финансирование

Торговое финансирование

  • Филиальная
    сеть
  • Интернет-
    банкинг
  • М-банкинг
  • Клиент-банк
    (WEB)
  • Онлайн заявки,
    путеводитель
    по услугам
  • 147

В Беларуси увеличены тарифы на газ, тепловую и электрическую энергию для населения

03.01.2014

В Беларуси увеличены цены на газ, тарифы на электрическую и тепловую энергию для населения, а также утверждены затраты на единицу оказываемых населению коммунальных услуг газо- и энергоснабжающими организациями Министерства энергетики. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1166 от 30 декабря 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Документ вступает в силу с 1 января 2014 года.

Таким образом, с сегодняшнего дня увеличиваются субсидируемые государством цены для населения на газ природный и сжиженный, тарифы на электрическую и тепловую энергию. 

В частности, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения с 1 января установлен на уровне Br80 570 за 1 Гкал. 

Цена 1 кубометра природного газа, используемого в жилых домах и квартирах, а также в садовых домиках (дачах) членов садоводческих товариществ с установленными приборами индивидуального учета расхода газа, при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей в отопительный период определена на уровне Br520,9, в летний период - Br1 906,6. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов (независимо от сезона) стоимость 1 кубометра газа составит также Br1 906,6.

Без приборов индивидуального учета расхода газа стоимость газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) составит Br15 250 с одного проживающего в месяц, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - Br43 850, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - Br24 800.

Повышены цены и на сжиженный газ, используемый в жилых домах и квартирах. Так, стоимость 1 кубометра с установленными приборами индивидуального учета расхода газа при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей в отопительный период составит Br8 070,6, в летний период - Br5 083,9. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов стоимость 1 кубометра составит также Br5 083,9. Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) цена сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена на уровне Br15 250, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - Br43 200, при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) - Br20 350. 

Стоимость электрической энергии в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, по одноставочному тарифу теперь составляет Br622,7 за 1 кВт.ч, по дифференцированному тарифу - Br435,9 за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и Br1245,4 за 1 кВт.ч в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.

Цена электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт установлена на уровне Br732,7 за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 23.00 до 6.00 и Br2198,1 за 1 кВт.ч в остальное время суток.

Электрическая энергия, за исключением указанной в предыдущих случаях, по одноставочному тарифу будет обходиться жителям республики в Br732,7 за 1 кВт.ч, по дифференцированному тарифу - Br512,9 за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и Br1465,4 за 1 кВт.ч в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.

Также постановлением установлены для населения тарифы на коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

В частности, с 1 января такой тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения составляет Br300 тыс. за 1 Гкал. 

Цена 1 кубометра природного газа, используемого в жилых домах и квартирах с установленными приборами индивидуального учета расхода, составляет Br2 362. Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) стоимость газа с одного проживающего в месяц составит Br18 900, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - Br54 350, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - Br30 700.

Стоимость 1 кубометра сжиженного газа при наличии установленных приборов индивидуального учета расхода газа составляет Br22 037. Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) цена сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена на уровне Br66 100, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - Br187 300, при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) - Br88 150. 

Тариф на электрическую энергию по одноставочному тарифу установлен на уровне Br917,2 за 1 кВт.ч, по дифференцированному тарифу - Br642 за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и Br1 834,4 за 1 кВт.ч в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.

Постановление принято в соответствии с указами №72 от 25 февраля 2011 года "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" и №550 от 5 декабря 2013 года "О некоторых вопросах регулирования тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь".

Министерству экономики, облисполкомам, Минскому горисполкому при индексации тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги поручено не допускать превышения фактически сложившихся темпов роста номинальной начисленной заработной платы по Беларуси. Министерству труда и социальной защиты, облисполкомам, Минскому горисполкому в целях усиления мер социальной поддержки поручено обеспечить в установленном порядке предоставление населению государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного и (или) единовременного социального пособия для оплаты жилищно-коммунальных услуг и (или) платы за пользование жилым помещением государственного жилого фонда.

Корр. БЕЛТА

Если Вы заметили неточность, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
/ / / В Беларуси увеличены тарифы на газ, тепловую и электрическую энергию для населения